> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝韩开城谈判“卡壳”双方立场差距大未有成果

来源:环球时报
原标题 [朝韩开城谈判“卡壳”双方立场差距大未有成果]
  【环球时报驻韩国特派记者 万宇】22日,朝韩政府代表团在开城举行第五轮工作会谈,商讨重启开城工业园区问题。但因双方立场差距大,会谈未有成果。双方商定会谈25日继续进行。有分析称,这仿佛陷入一场“看不到尽头的马拉松比赛”。

  22日,朝韩代表进行了第五次会谈,交换各自的协议草案,但未能达成一致。这次会谈主要涉及防止再次停工、保护企业人员人身财产安全、开城园区国际化及重启园区问题。

  韩联社称,朝韩在重启园区生产的前提上分歧依旧。韩方代表团团长在会后的发布会上说,这次会谈取得一些进展,但仍存在分歧,双方的最大分歧在于防止再度停工的措施上。韩国纽西斯通讯社分析称,双方在园区国际化问题上取得了一定进展。韩联社曾认为第五轮会谈将成为开城工业园区谈判的重要节点,甚至决定开城园区的存废。韩方与会代表团人员目前否认会谈破裂。

  韩国统一部发言人金炯锡19日表示,双方在多个问题上分歧较大,需要进行多次会谈。韩国总统朴槿惠22日在国务会议上表示,希望会谈能达成一个有意义的可持续的协议。她强调,最重要的是有防止再次停工的保证和符合国际准则的制度法规,营造能够让企业安心投资的环境,这对朝韩都有益。朴槿惠当天出席了在釜山联合国纪念公园举行的“联合国军参战和停战60周年联合国参战勇士追悼仪式”时称,韩国以建设和平的朝鲜半岛为目标,如果朝鲜现在做出正确选择,韩国将通过“朝鲜半岛信任进程”打好韩朝共同发展与和平统一的基础。

  与此同时,韩国56个对朝援助民间团体协商机构对朝合作民间协议会当天发表声明,敦促韩国统一部根据人道主义原则,批准民间团体向朝鲜提供援助物资。该组织称,朴槿惠政府成立以来批准民间团体对朝援助仅一次。民间团体已提出对朝鲜儿童和弱势群体的援助物资申请,但时间已过去数月,仍未批准。
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4159610.html report 1002 【环球时报驻韩国特派记者万宇】22日,朝韩政府代表团在开城举行第五轮工作会谈,商讨重启开城工业园区问题。但因双方立场差距大,会谈未有成果。双方商定会谈25日继续

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com