> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法总统奥朗德建议部长国内度假 欲挽救政府形象

来源:环球网
原标题 [法总统奥朗德建议部长国内度假 欲挽救政府形象]
  【环球时报记者 顾金玲】今年,法国政府部长的暑假可能不会随心所欲了。由于早前预算部长丑闻被曝光,奥朗德政府支持率下跌,他建议各部长度假尽量别出国。

  据英国广播公司21日报道,法国总统奥朗德批准了内阁成员下个月为期2周的假期,但却建议各部长,尽量别出国。法国前预算部长卡于扎克因涉嫌将资金转移到海外进行税务欺诈和洗钱而受到检察机关的调查,并于今年3月引咎辞职。该丑闻令奥朗德政府的民众支持率连连下滑。

  据报道,部长假期将会在最后一次内阁会议结束后的8月2日开始,为给各部长做出表率,总统奥朗德和总理艾罗的假期只有一周。不过可以肯定的是,奥朗德不会像去年一样到法国南部度假了。当时他和女友瓦莱利在布雷冈松堡度假,但狗仔队拍到的第一女友比基尼玉照却让他们大为恼火,而那次行程对拉回民意也是杯水车薪,民调率照旧下滑。

  据称,奥朗德今年很有可能去凡尔赛近郊度假,那有一栋漂亮的林间木屋,配备泳池和网球场,专为接待贵宾使用。据法国《星期日周报》报道,奥朗德还打算进行一次短途旅行,并很可能不会告诉媒体他要去哪。社会事务部长玛丽索尔·图莱纳将会在她位于勃艮第的家中度假;其他一些部长将赴法国南部一些地方。某位不愿透露姓名的部长抱怨道:“今年的暑假比去年还糟糕。”唯一的例外是国防部长伊夫·勒德里昂,据法国《每日财经》报道,他不打算听从总统的建议,西班牙将是他的度假目的地。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4159634.html report 832 【环球时报记者顾金玲】今年,法国政府部长的暑假可能不会随心所欲了。由于早前预算部长丑闻被曝光,奥朗德政府支持率下跌,他建议各部长度假尽量别出国。据英国广播公司2

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com