> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外资药企阿斯利康被查 警方带走上海一名员工

来源:京华时报
原标题 [外资药企阿斯利康遭调查]

  京华时报讯(实习记者平亦凡)外资药企风波再起,继葛兰素史克被公安机关立案调查后,同为全球领先药企的阿斯利康也遭到警方调查。阿斯利康中国区公关部总监孙晓云昨晚向记者证实,中国警方上周五到访了阿斯利康位于上海的办公室,并带走了一位销售员工。

  据报道,阿斯利康公司发言人昨天表示,中国警方在上周五进入其在上海的办公室,并带走一名员工进行审讯。阿斯利康中国区公关部总监孙晓云昨晚向记者证实此事,但称“该员工被带走的原因和公司没有任何关系”。

  目前,阿斯利康的竞争对手最大医药企业葛兰素史克正在接受中国警方的反腐败调查。中国指控葛兰素史克贿赂官员和医生,以提高在华药品销量并抬高药品价格。

  此番针对外资药企的调查已有扩大的迹象。就在上周,比利时药企巨头优时比公司发言人表示,中国国家工商总局的官员已造访该公司上海办公室。而包括罗氏、诺华等数十家药企也被指遭到调查,但均被以上公司否认。

  尽管如此,警方和工商部门频繁的合规调查早已让众多外资药企风声鹤唳。据媒体报道,一名外资药企员工称,很多企业财务部已经不在办公室做账,以防相关机构突袭被抓住把柄。而辉瑞、诺华、阿斯利康、诺和诺德等药企巨头也纷纷悄然取消各地的学术会议。

  链接-阿斯利康

  阿斯利康是由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成,是全球综合型生物制药企业。2012年6月,阿斯利康投资一亿美元建设位于上海张江园区的中国总部。

  阿斯利康在诸多治疗领域为患者提供处方药产品,包括消化、心血管、肿瘤、中枢神经、麻醉、呼吸和抗感染领域等,其中许多产品居于世界领先地位,产品销售覆盖全球100多个国家和地区。其消化类药物“洛赛克”(奥美拉唑)是全球销量最大的药品。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-07/23/content_11616.htm report 943 京华时报讯(实习记者平亦凡)外资药企风波再起,继葛兰素史克被公安机关立案调查后,同为全球领先药企的阿斯利康也遭到警方调查。阿斯利康中国区公关部总监孙晓云昨晚向记

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com