> 国际新闻 > 聚焦朝鲜
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒:金正恩姑妈80天未现身 或已病危

来源:大众网
资料图:金敬姬(左)
资料图:金敬姬(左)


  海外网7月22日电 据朝鲜日报中文网报道,朝鲜政权的幕后实权人物、劳动党第一书记金正恩的姑母金敬姬(67岁)一连80天没有在正式场合露面。一朝鲜消息人士说,金敬姬2009年6月重新登场后未曾如此长时间没有露面,她平时患有多种疾病时下可能病危。

  金敬姬被韩国情报部门视为金正恩政权的精神支柱,有媒体甚至认为其在幕后“垂帘听政”。5月12日她与金正恩李雪主夫妇、丈夫(劳动党行政部长张成泽)一起观看了在平壤朝鲜人民内务军协奏团演出,此后两个月多去向不明。本月8日在锦绣山太阳宫举行的金日成逝世19周年参拜活动也没有露面。

  同一时间丈夫张成泽的公开活动也剧减。截至本月21日今年他公开活动共27次,而5月12日金敬姬最后一次露面后只有3次。有观察认为这与张成泽的失权有关,但据悉实际上与金敬姬的健康恶化有关。朝鲜消息人士还说,金正恩夫人李雪主5月以后公开活动仅两次,有情报说是她负责护理金敬姬。

  朝鲜声称要隆重庆祝“战胜日”(7月27日签订停战协定日)60周年,如果金敬姬不参加该活动,将进一步证实金敬姬病危的传言。

  金敬姬年轻时因嗜酒和生活无节制健康受到伤害,加上2000年以后因与丈夫的不和、女儿金松的自杀(2006年)等患上酒精中毒和抑郁症。经治疗2009年回复党的轻工业部长一职后仍然患有腰痛病、高血脂、糖尿病等。有观测认为,2011年12月哥哥金正日去世后,金敬姬因精神压力过重而身体老化加速。

  金敬姬:

  生于1946年5月30日,是金日成与金正淑之女。尽管金敬姬的名字较少见诸媒体,她却把持着劳动党的关键位置,包括外务省副相和轻工业部部长。1988年以来,金敬姬一直是劳动党中央委员会成员。

  金敬姬的生母在其4岁时去世。其父金日成再婚后,金敬姬由多名保姆抚养长大。据说她童年生活得非常痛苦,养成了乖戾的性格。事实上,据说金正日曾说过这样的话:“我妹妹抓狂的时候没人治得了她,就连我也拿她没办法。”有知情人士称,金敬姬是朝鲜唯一能对金正日直言不讳的人,甚至敢在他面前发脾气。

  延伸阅读:

  金正恩家族女人盘点

  金正日胞妹金敬姬现身莫斯科 韩媒称或为治腰疾(2011年)

  朝鲜第一夫人为何多半是歌星出身?

  “朝鲜御厨”爆料:金正恩从小被指为接班人

news.sohu.com false 大众网 http://dezhou.dzwww.com/shehui/201307/t20130722_8674184.htm report 2113 资料图:金敬姬(左)海外网7月22日电据朝鲜日报中文网报道,朝鲜政权的幕后实权人物、劳动党第一书记金正恩的姑母金敬姬(67岁)一连80天没有在正式场合露面。一朝
(责任编辑:UN638)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com