> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

司机没拉手刹冲下车撒尿 公交车滑行撞上民房

来源:南方都市报
原标题 [没拉手刹冲下车撒尿 公交开溜撞民房]
终点站东方广场,原本停在图中位置的公交开溜撞上民房。南都记者 冯雷亮 摄


  南都讯 记者冯雷亮 公交车司机急着去小便,竟忘了拉手刹直接冲下车。随后,公交车顺着倾斜的地面开始滑行,最后一头撞在一民房围墙,导致围墙倒塌、墙上广告牌被砸坏。“这泡尿真贵啊,得将近1万元”,昨日,村委会一工作人员打趣。事发禅城区南庄湖涌村村委会处,当时车内空无一人。

  “这泡尿真贵,将近1万元”

  湖涌村村委会前是一小广场,此处一直充作143路公交车的终点站,近百米长、30多米宽,地面略倾斜。与村委会隔广场相对的,是吴女士的房屋围墙。

  中午十二点许,吴女士正在屋内与家人吃饭,“突然听到‘轰’的一声,吓得心都陡的一跳”,吴女士及家人奔到屋后,只见一辆143路公交车一头拱开围墙,撞停在房屋外墙上,数砖块落在车身上;但公交车内空无一人。

  一两分钟后,一公交司机匆匆自村委会处跑来,不住向吴女士一家人道歉。“他说,自己将公交停在终点站村委会门口,待乘客全部下车后,因为急着小便忘了拉手刹,导致车辆出现滑行”。随后,司机将车上砖块搬开,将公交倒了出去。

  事故中,吴女士围墙被撞塌近2米,墙上的警务宣传栏被撞坏,墙边两镜子破碎;公交车挡风玻璃破碎,后视镜被撞歪。吴女士称,全部损失约7000元,被砸坏的警务宣传栏已被挪进村委会,“这泡尿真贵啊,算上村委会的宣传栏,损失将近1万元”,一姓邓的工作人员打趣。

  一趟90分钟中途如厕难

  昨天,记者联系到公交司机谢先生,其驾驶公交车已有5年。后者在电话中不停叹气,并苦笑不已,“急着上厕所,没拉手刹。一转眼走开就,唉,这个”。

  令谢先生庆幸的是,事故中无人受伤;不幸的是,根据目前已达成的赔偿协议,保险公司只承担70%的赔款,其余30%需要谢先生自己承担。谢先生称,自己每月工资将近4000元,“相当于一个月的工资打了水漂”。

  谢先生称,143路公交车自南庄湖涌村始,至东方广场终,一共要经过41个公交站。“一般情况下,走一趟需要90分钟;而遇上堵车,则要100多分钟。公交上一整车人,司机不可能中途停下来去厕所,只能去终点站解决。很多司机都经历过路上憋尿的事情,这个行业就是如此”。

  “口干舌燥只敢喝口水含着”

  公交司机周先生对此也有同感,其从事该职业三年,每日驾车往返于澜石至下柏。“跑一趟车,四十多个站点,短的话需要70分钟,碰上交通严重拥堵的时候,时间更长。路边的站点一般都没有厕所,只有终点站有,很多时候只能憋着。同事们一起聊天时,很有怨言,但又无可奈何”。

  周先生称,有时实在憋不住,便会趁乘客少、站点偏僻的时候,在路边小便。“很多司机都是这样。公司曾经出过通知,不准在路边小便,但是没办法啊”。为防止出现行车中出现尿急的尴尬,周先生一般会有意识地控制饮水量,“很多时口干舌燥,只敢喝口水含在口里”。

  [同期声]

  女司机因如厕难辞职

  之前南都曾报道过,目前佛山大多公交总站都没配厕所,很多司机遭遇如厕难,甚至两名女司机因此辞职。更有司机称,因为沿线站点缺乏厕所,长期憋尿,很多同事泌尿系统都或多或少存在问题。

  [网友]

  公交司机也挺辛苦啊

  公交司机遭遇尿急,网友怎么看?有网友在一论坛发问。大多数网友赞成“憋到站里头”或者“靠站时,找地方解决”。

  有网友开玩笑,“抄个尿不湿”、“带个可乐瓶哈哈”。也有网友感慨,“以前没想到,现在看来公交司机也挺辛苦的呀”,“每个行业都有辛苦的人的,所以出门在外,要懂得去尊重人”。

  而司机的回复更为现实,有的司机称“开的路线很长,所以很少喝水,这样就不用上卫生间了”;或“我对大家说,有点急,不好意思”。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/K/html/2013-07/23/content_1900580.htm report 2369 终点站东方广场,原本停在图中位置的公交开溜撞上民房。南都记者 冯雷亮 摄南都讯记者冯雷亮公交车司机急着去小便,竟忘了拉手刹直接冲下车。随后,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com