> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州越秀公安分局政委被免职 涉嫌包庇不法KTV

来源:南方日报 作者:黄伟 陈远林 穗纪宣
原标题 [越秀公安分局政委被免职调查]
绘图:吴文锋
绘图:吴文锋

  南方日报讯 (记者/黄伟 实习生/陈远林 通讯员/穗纪宣)广州市越秀区公安分局政委戚凡科涉嫌包庇某KTV的黄毒问题,事件还涉及了登峰街派出所几位所长,几人均被带走调查?在昨日下午举行的广州市纪委新闻发布会上,市纪委常委、新闻发言人梅河清向笔者证实,上述情况属实,戚凡科已被市公安局免职。目前,该案正在进一步调查处理中。

  戚凡科被免政委职务

  近来,坊间舆论传出越秀区公安分局政委戚凡科“收钱包庇某KTV桑拿的黄毒问题,事件还牵涉了登峰街派出所几任所长。目前,戚凡科等几人均已被带走调查。”昨日的发布会上,记者就此传闻向市纪委求证。

  “之前我们也掌握了一些相关舆情,并对相关情况进行核实。”梅河清透露,据调查核实,越秀公安分局政委戚凡科及登峰街派出所个别领导涉嫌违纪违法的问题情况属实,6月14日,戚凡科已经被市公安局免去越秀公安分局政委的职务,目前,该案正在进一步调查处理中。

  据了解,戚凡科曾作为火炬手把亚运火炬传递到开幕式的现场。另外,根据2008年中国遭遇雪灾之后广州火车站疏散几十万春运旅客的真实事件改编的电影《冰雪11天》,其人物原型就是越秀分局政委戚凡科。

  据“越秀区政府信息公开服务系统”的介绍,广州市公安局越秀区分局政委戚凡科主要分管思想政治、队伍建设、创文等工作。

  暂未掌握广汽董事长违纪

  近日,网传广汽集团董事长张某某有正接受组织调查。记者就此向市纪委求证此事是否属实。

  梅河清明确回应,市纪委没有了解到这方面的情况,“广汽集团是广州廉洁国企建设的一个重点单位,各项工作都做得非常好,对其主要负责同志是否违纪,我们没有掌握到这方面的情况。”

  “希望以市纪委发布的消息为准,千万不要以讹传讹,混淆视听,造成一些不必要的麻烦。”梅河清说。

  花都区政协主席王雁威于6月3日通过区政协办公室向区委请假治病,离开工作岗位后一直处于无法联系状态。对此,广州市纪委曾表态,如果发现其有违纪问题,将严肃查处。

  事发一个多月,梅河清昨日透露,截至目前,仍无法联系王雁威,市纪委正会同有关部门研究处理措施,如有进一步情况将及时通报。

  10名市管干部被查

  梅河清晒出了广州今年上半年反腐成绩单。1—6月,全市各级纪检监察机关共接受群众信访举报2035件(次),立案查处违纪违法案件311件314人,分别比去年同期上升51.71%和46.73%。其中,立案查处县处级以上领导干部73件73人(含市管干部10件10人),比去年同期(36件37人)上升102.8%和93.7%。6月份,全市信访举报初核率达到44.44%,同比增加37.92%。

  据通报,白云区立案查处的81名干部违纪违法案件,涉及市管局级干部4名、处级干部19名、科级干部15名、村社干部43名(其中15名非中共党员)。

news.sohu.com true 南方日报 http://news.sohu.com/20130723/n382332386.shtml report 1616 绘图:吴文锋南方日报讯(记者/黄伟实习生/陈远林通讯员/穗纪宣)广州市越秀区公安分局政委戚凡科涉嫌包庇某KTV的黄毒问题,事件还涉及了登峰街派出所几位所长,几人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com