> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陇海线水害致10余列车晚点 徐州站启动应急预案

来源:中国新闻网
原标题 [陇海线水害致10余列车晚点 徐州站启动应急预案(图)]
大批旅客焦急等待晚点列车 董伟 摄
大批旅客焦急等待晚点列车 董伟 摄

  中新网徐州7月23日电(拾冠之 董张祥 董伟)进入7月中旬以来,甘肃等多地遭遇强降雨,受此影响,从7月22日下午开始,途经徐州火车站西来列车出现了大规模晚点现象。从7月22日晚间开始,徐州火车站启动了“晚点列车应急预案”,为旅客办理全额退票或改签手续。

  7月23日,徐州火车站对外介绍称,受恶劣天气影响陇海线天水至宝鸡间铁路连续发生泥石流漫道等次生灾害,陇海线天水至兰州间甘谷段也出现多处险情,造成途径陇海线列车大面积晚点和部分列车停运。当日上午9点,在徐州火车站售票大厅等待改签和退票的旅客并不是太多。

  “我是准备乘坐清晨6点多钟T115次列车去苏州的,刚到车站就被告知列车晚点了,也没想到列车能够晚点这么多,一晃眼等了2个小时后,见车还没有到,只得过来改签了!”排队准备改签的杨先生说完,立即改签了9:30分出发的K55次列车。

  在候车旅客较为集中的第三候车室,检票口上方的LED屏显示“乌鲁木齐-上海T51次”和“兰州-泰州K417次”两趟列车均晚点未定,但是候车室内没有旅客滞留。“旅客均被组织去窗口改签或者退票了。”候车室客运人员表示。

  据徐州火车站相关负责人介绍,由于受甘肃连续降大到暴雨影响,从22日晚上开始,西来列车开始出现晚点状况,截止到上午10点晚点列车已经达到10趟,而且晚点时刻均显示晚点未定。随着时间的推移,由于涉及到多数列车终到上海或杭州立刻折头返回,因此会造成从23日下午开始部分西去兰州、西宁西、乌鲁木齐列车也将出现晚点情况。

  为了争取时间尽快疏导因列车晚点而滞留的旅客,从22日晚间开始,徐州火车站启动晚点列车应急预案,开始为晚点列车旅客进行全额退票或者改签。由于退票旅客太多,车站将退票窗口逐渐增加到了2个。据悉,从22日晚18点到23日清晨6点,车站共办理3000张退票。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/07-23/5073543.shtml report 1262 大批旅客焦急等待晚点列车董伟摄中新网徐州7月23日电(拾冠之董张祥董伟)进入7月中旬以来,甘肃等多地遭遇强降雨,受此影响,从7月22日下午开始,途经徐州火车站西

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com