> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

包工头暴打讨薪工人:老子有的是钱 就是不给你

来源:大众网-齐鲁晚报
原标题 [“老子有的是钱,就是不给你!”]
犯罪嫌疑人闫某指认现场。 (图片由警方提供)
犯罪嫌疑人闫某指认现场。 (图片由警方提供)

  塔吊司机小侍向包工头索要工资不成,反招来对方的暴打,还被拉到坟地里恐吓,最后又被关进旅馆。趁人不备,小侍逃出旅馆报了警。21日,三名暴打工人的凶徒最终落网。

  本报记者 刘腾腾 本报通讯员 刘海鹏

  工人讨薪招来包工头暴打

  家住连云港的23岁小伙小侍,学了一手开塔吊的手艺。今年6月,小侍通过朋友介绍认识了胶州市胶莱办事处某工地的包工头王某,两个人在电话上达成了初步协议。6月8日,小侍来到这处工地干起了塔吊司机。工程进行到7月初,小侍驾驶的塔吊任务完成。按行规,包工头应该立即清算小侍4000元的工资,但是王某提出让小侍再干几个月。但此时小侍5个月的孩子患上了肺炎,他想尽快结账马上回去,为此双方一直争执不下。

  7月11日晚6点,小侍来到工地办公室找到王某,再次索要工钱,王某却坚持不给,双方争执中,王某恼羞成怒,找来5名男子准备教训小侍。5名男子来到后,将小侍逼进工地宿舍,其中一人闫某捡起地上的酒瓶,将小侍的头部打破,鲜血直流。

  被拉到坟地恐吓关进旅馆

  打伤小侍后,王某还没有解气,他安排人将小侍挟持到面包车上,6个人一起带着小侍一路狂奔20多公里,来到了位于胶州城南的“万国公墓”。小侍一下车发现周边是一片坟地,天色已黑,极度害怕的他赶紧下跪求饶,但是王某和其同伙一边恐吓小侍,一边继续对他拳打脚踢。在坟地里被暴打后,小侍的意识开始模糊,王某心里有些害怕了,赶紧让人把小侍带到了附近的一家诊所简单缝了缝伤口。

  从诊所出来后,王某等人把小侍带到一家旅馆,让小侍在那里休息,不让他离开,还安排两个人专门负责看管小侍。次日一早,小侍趁人不备逃离旅馆,一口气跑到了马路上打了一辆出租车到了汽车站,买了汽车票赶回了老家连云港。得知小侍的遭遇后,他的朋友建议他报警。7月20日,小侍回到胶州,来到了事发地所属的马店派出所报了案。

  打人团伙三名“骨干”落网

  了解案情之后,民警立即对案发工地周边的情况进行了调查摸排。由于嫌疑人一伙人在当地并不“低调”,警方很快掌握了嫌疑人的相关信息,并查出了包工头王某的暂住地。21日凌晨4点,民警立即赶往胶州市中云办事处某小区,将尚在睡梦中的王某抓获。根据王某的供述,民警顺线追踪,在胶州市某小区内将该团伙另一主要嫌疑人闫某和闫某某抓获。

  落网后,王某等人很快供述了犯罪过程。警方调查发现,多名团伙成员有过寻衅滋事、故意伤害等多次前科,可谓劣迹斑斑。小侍告诉民警,在要工钱的近一周里,王某对自己的态度始终非常恶劣。有一次,王某甚至当着小侍的面,将自己的钱包打开,亮出里面成沓的人民币,嘴上却说:“老子有的是钱,就是不给你!”目前,三名嫌疑人已被警方拘留。

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130723/ArticelQ06002FM.htm report 1830 犯罪嫌疑人闫某指认现场。(图片由警方提供)塔吊司机小侍向包工头索要工资不成,反招来对方的暴打,还被拉到坟地里恐吓,最后又被关进旅馆。趁人不备,小侍逃出旅馆报了警

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com