> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印疑边境UFO是解放军无人机 称太高难以击落

来源:环球时报
原标题 [印疑边境UFO是解放军无人机 称太高难以击落]
  【环球时报驻印度特约记者 陈晨 环球时报特约记者 钱峰】中印边境“实控线”地区只要有风吹草动,都会让印度军方疑神疑鬼,担心中国又要采取什么“新招”了。去年以来,中印边境西段频繁发生的不明飞行物(UFO)事件闹得印军很忐忑。

  英国《每日电讯报》22日称,去年底以来,自驻守中印边境西段拉达克地区的印度安全部队在高空频繁看到不明“黄色球体”后,印度军方首先怀疑中国军队在边界一侧部署高空无人侦察机,与印度玩起“猫和老鼠”的游戏。为此,在两国边防会议期间,印方正式就此与中方进行交涉,但遭到否认。印度一名匿名高官私下透露,中方在会上还建议印军可将飞行物击落,以正视听。他承认由于太高,印度军方难以击落。

  此后,印方开始动用所有手段进行详查。首先,由内政部和国防部组成一个特别工作组抵达事发地,听取当地部队的详细汇报,陆军还部署了移动雷达和光谱分析仪进行侦测,但没有收获。其次,由负责武器研发的国防研究与发展组织牵头。但该组织承认,在穷尽现有科技手段后,也未能辨别飞行物的性质。最后,军方开始寻求天体物理研究所的专家参与调查。该所所长斯里库马尔博士承认派出过一个科学家小组。目前,该所已提交调查报告,结论是无人飞行物虽看起来在高空翱翔,但更像是一种“静止的天体”。由于当地高海拔、多山、能见度高等特殊地理地貌,容易被肉眼清楚识别。依照现有科技条件,现阶段难有肯定的说法。

  一名中国军事专家23日对《环球时报》表示,具有一定军事常识的人都应了解,这些不明飞行物不太可能是高空无人机。首先,无人机为金属构造,但印军现已判定飞行物是“非金属物质”。其次,高空无人机留空时间长,体积大,容易甄别。第三,即便是最牛的美军RQ—4B“全球鹰”无人机,虽有部分隐身技术,但发动机仍会产生红外辐射信号。总的看,这份调查报告虽不能让军方满意,但至少可以部分打消印度在这一问题上对中国的猜疑。不过,要消除印度军方疑虑恐非一朝一夕之功。
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4164285.html report 934 【环球时报驻印度特约记者陈晨环球时报特约记者钱峰】中印边境“实控线”地区只要有风吹草动,都会让印度军方疑神疑鬼,担心中国又要采取什么“新招”了。去年以来,中印边

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com