> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英又一药企遭中方调查 外媒称中国反腐势在必行

来源:环球时报
原标题 [英又一药企遭中方调查 外媒称中国反腐势在必行]
  【环球时报驻英国特约记者 纪双城 环球时报记者 梁菲】葛兰素史克行贿丑闻产生骨牌效应。据报道,英国制药商阿斯利康位于上海的办公室也受到中国警方调查。有外媒评论说,种种迹象表明,在华发展的外国药企生意越来越难做了,但中国打击腐败却又是势在必行。

  路透社22日援引阿斯利康一名发言人的话说,中国警方上周前往该公司调查,并带走一名员工。《环球时报》记者23日致电阿斯利康,但电话无人接听。

  阿斯利康是前英国捷利康公司于1999年同前瑞典阿斯特拉公司合并而成,其生产的药品销售至全球100多个国家和地区。英国广播公司说,2010年,阿斯利康全球总销售额超过330亿美元。

  路透社分析认为,在反腐领域,中国政府对于外国药厂在华经营的调查范围正在扩大。《金融时报》23日说,现在在华发展的外国药企,生意越来越难做了,但中国也该对腐败开战了。对葛兰素史克的腐败指控表明,中国的态度是认真的。该报道认为,反腐只是在华外资药企需要考虑的一个因素,中国医疗改革和推动建立一个更强大的本土医药行业的努力,是外资药企面临的更大更长期挑战。

  国际咨询机构弗若斯特沙利文公司医药行业分析师钟鸿越23日对《环球时报》记者表示,很多外资药企都使用相同的旅行社提供会议等服务,因此一个事件的调查很可能牵扯到更多外资制药公司。葛兰素史克事件短期会震慑行业内的不合规行为,但长期来看,行贿方式可能更加隐蔽甚至多元化。不只是医院高层,有处方权的医生都可能成为行贿的对象。一位不具名的医生对《环球时报》记者表示,外企药品价格有时甚至是国产药品的5倍,虽然毒副作用相较国内产品好一些,但其实还有降价空间。医药公司以学术会议为名招待医院高层或行业协会的现象确实比较常见,可以说是行业“潜规则”。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4164315.html report 878 【环球时报驻英国特约记者纪双城环球时报记者梁菲】葛兰素史克行贿丑闻产生骨牌效应。据报道,英国制药商阿斯利康位于上海的办公室也受到中国警方调查。有外媒评论说,种种

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com