> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美陆军征兵华人女性报名踊跃 快速入籍利好吸引

来源:中国新闻网
原标题 [美陆军征兵华人女性报名者爆棚 快速入籍利好吸引(组图)]
许多华人留学生、毕业生、甚至初为人母的华人也参与紧缺征兵人才计划,到现场咨询未来职业、待遇等相关问题。(美国《世界日报》/高梓原摄影)
  许多华人留学生、毕业生、甚至初为人母的华人也参与紧缺征兵人才计划,到现场咨询未来职业、待遇等相关问题。(美国《世界日报》/高梓原摄影)

美陆军征兵华人女性报名者爆棚 快速入籍利好吸引
  准备近日参加最终体能测验的魏薇表示,参军是华人解决职场、身份问题、一举多得的好途径。华裔募兵士官王强(右)也鼓励,未来陆军再开放MAVNI时华人同胞们不要错过良机。(美国《世界日报》/高梓原摄影)

  中新网7月24日电 据美国《世界日报》报道,今年3月美国陆军开放的“紧缺人才征兵计划(MAVNI)”如今已接近尾声,南加华人聚居地各陆军征兵站收获颇丰,华人女性应征入伍数量暴涨,成为今年征兵新趋势。报名者中不仅有“投笔从戎”、盼磨练意志的在学女生,也有期待早日经济独立、事业有保障的女硕士,更有初为人母、希望快速入籍好与隔海幼儿团圆的坚强妇女。无论出于何种目的选择参军,今年的华人女性报名者爆棚,预示着参军入美籍已不再是华人男性们专属的快捷方式。

  独自赴美读书的孟同学于日前与美国陆军部签约入伍。她表示,三年前赴美学习会计已研究所毕业。走出校园发现工作难找,有朋友虽拿到工签转绿卡,但排期就等了七、八年。“虽然父母移民美国的意愿不大,但她却希望能拿到绿卡、也算对多年高额的留学费用有个交代”。咨询后,发现参军可快速入籍并非军队唯一吸引力,“军中不仅提供职业训练、将来若退伍后入校进修还有奖学金等优惠,更对长远发展有益”。所以“先斩后奏”报了名,没想到申请过程如此顺利。“后来告知父母确实让二老担心了许久,主要还是怕被派到前线有生命危险, 解释许久才让两人心情逐渐平复”。

  准备于近日参加最终体能测验的魏薇表示,父母未来有意到美国养老,所以自己愿做马前卒先得到身份。选择工作签证不仅时间长而且不保险,随时可能被裁员,但军队是最保保险靠山,如今选择在军中的从业方向为汽车修理,由于也要用到计算机建模等知识、所以和过去自己专业也算有所联系。另外,在军中参加四个半月职业训练结束后,可以拿到一张职业证书,即便将来不再是军人,凭借此证书也可以自己开设修车厂,所以参军是解决身份、就业,一举多得的快捷方式。

  在语言学校念书的华人女生杜同学,日前也通过体检与背景调查。她表示,大约一个多月前,母亲得知参军可快速入籍的消息,从小到大一直在校园、从未真正独立、平时性格也较内向。此次参军希望突破自己,在军队中磨练吃苦耐劳精神,同时也早日经济独立,为父母减轻负担。

  当兵者中也不乏有报名的华人女性有难言之隐,一位不愿透露姓名的华人妇女日前也与陆军部签约。她表示,已经31岁的她赴美三年多,在国内有一个五岁大的孩子。因几年前与孩子生父离婚,不想再让生活在一个城市的前夫烦扰母子俩、同时家庭条件一般又想孩子未来接受好教育,因此独自来到美国。几年间与孩子的交流只能透过电话和网络视频。如今当兵是她圆梦的一个快捷方式,一定会尽自己所能将几年当兵时光熬下来、好与儿子快点团圆。

  罗兰冈Punte Hill购物广场募兵站的华裔士官王强表示,截至目前,募兵站招募的报名者中,共有八名女生已签约、是去年的一倍。如今,韩国裔报名参军者的名额已满,而华人征兵人数也即将于近日关闭、目前已只剩下四、五个名额。“今年女生报名者上升似乎成为新趋势,同男性一样,身份与事业的考虑是大家报名的初衷”。(高梓原)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/07-24/5077094.shtml report 2128 许多华人留学生、毕业生、甚至初为人母的华人也参与紧缺征兵人才计划,到现场咨询未来职业、待遇等相关问题。(美国《世界日报》/高梓原摄影)准备近日参加最终体能测验的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com