> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

毒贩将毒品藏匿于泡菜袋中遭马来西亚警方识破

来源:环球网
原标题 [毒贩将毒品藏匿于泡菜袋中遭马来西亚警方识破]
  【据新加坡联合早报网7月24日报道,国际贩毒团伙将毒品运入马来西亚的手法日新月异,包括将毒品包装成泡菜及缝在外套内。

  根据马来西亚《星洲日报》报道,巴基斯坦贩毒团伙将110.4公斤,市价660万林吉特(约1350万元人民币)的海洛因,包装成巴基斯坦泡菜运到马来西亚,但还未出货就被警方破获。这也是警方首次发现这类运毒方式。

  马来西亚全国毒品罪案调查总监诺拉昔前天在记者会上针对此案指出,警方接获情报后,于20日晚上8时30分突击森美兰汝来工业区一家仓库,逮捕两名担任看守员的巴基斯坦男子,起获195包包装成巴基斯坦泡菜的海洛因。

  他说,这个由厂房改装的货仓,收藏大批外国进口的货品,包括盐、米粉、番茄酱及巴基斯坦泡菜等。

  他表示:“这些包装成巴基斯坦泡菜的海洛因,每包约500公克。毒贩将毒品掺杂在一般泡菜中,装入39个纸箱内。”

  他指出,警方21日下午1时30分还突击了吉隆坡翠湖岭一所民宅并逮捕五名巴基斯坦男子。他说,警方相信这五名毒贩是以食品商人的身份为掩饰。

  他表示,落网的七名嫌犯年龄介于26至39岁之间。他说,警方初步调查发现,这批毒品是从海路运入马国,警方不排除这批高纯度的毒品是供应当地及邻国市场。

  诺拉昔也透露,警方还发现国际贩毒团伙将沾有粘液状可卡因的棉布缝入外套内层,再通过快递服务由阿根廷寄到马国。警方随后趁一名尼日利亚籍毒贩到快递公司取货时将他逮捕。

  诺拉昔指出,将毒品伪装成普通货物,再经由快递运毒的手法层出不穷,警方会在这方面加强防范。

  他说,警方19日下午5时,在雪兰莪蒲种一家快递公司逮捕这名32岁的尼日利亚毒贩,并在他签收的包裹发现一件“可卡因毒外套”。

  他指出,警方从外套内层棉布内检验到可卡因,估计重约390克。他表示:“由于可卡因在马国没有市场,但在泰国则较流行,因此警方相信这名毒贩收货后会设法将毒品运往泰国。”(实习编辑:陈帅 审核:谭利娅)
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4167135.html report 976 【据新加坡联合早报网7月24日报道,国际贩毒团伙将毒品运入马来西亚的手法日新月异,包括将毒品包装成泡菜及缝在外套内。根据马来西亚《星洲日报》报道,巴基斯坦贩毒团

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com