> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乘客因线路纠纷杀害出租车司机 一审被判死缓

来源:中国新闻网
原标题 [乘客因线路纠纷杀害出租车司机 一审被判处死缓]
  中新网重庆7月24日电(陈铜 刘国庆 刘贤)重庆市第五中级人民法院近日对因行车路线纠纷,乘客故意杀死出租车司机一案公开宣判,以故意杀人罪判处被告人杜文斌死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  今年44岁的杜文斌,原在重庆市主城区做停车场收费员。2012年10月16日晚11时25分,杜文斌在重庆市渝中区两路口乘坐被害人邹某驾驶的出租车到渝中区牛角沱。当车行至渝中区南区路上口公交车站附近时,杜文斌同邹某因行驶路线和车费问题发生了争执,后两人下车发生抓扯、打斗。打斗中,杜文斌用随身携带的弹簧刀先后捅刺邹某左胸、右胸、左上臂、左大腿等部位,邹某忍痛将杜文斌手中的弹簧刀夺下后,杜文斌逃离现场。邹某勉强回到出租车驾驶座,随即休克昏迷。

  渝中区警方接到报警后,迅速赶到现场,组织抢救伤者,同时调查走访,缉捕犯罪嫌疑人。邹某被送至医院抢救无效死亡,经检验鉴定系被锐器刺破心脏致急性心包填塞死亡。

  10月18日19时许,杜文斌在重庆市高新区奥体中心附近被警方抓获归案。

  重庆五中院审理后认为,被告人杜文斌因行车路线纠纷,竟持刀非法剥夺他人生命,致1人死亡,其行为已构成故意杀人罪,依法应予惩处,鉴于本案因纠纷引起,杜文斌到案后,认罪态度好,积极委托亲属赔偿被害人的损失3万元,依法可以从轻处罚。遂作出上述判决。

  宣判后,杜文斌未当庭表示上诉。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2013/07-24/5080207.shtml report 700 中新网重庆7月24日电(陈铜刘国庆刘贤)重庆市第五中级人民法院近日对因行车路线纠纷,乘客故意杀死出租车司机一案公开宣判,以故意杀人罪判处被告人杜文斌死刑,缓期二

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com