> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大马侨领促华裔申请公务员 称不受大选成绩影响

来源:中国新闻网
原标题 [大马侨领促华裔申请公务员 称不受大选成绩影响]

    中新网7月25日电 据马新社报道,马来西亚华总副义务总秘书陈耀星24日认为,大多数华裔在5月全国大选的选择,不会对华裔申请成为公务员的意愿构成影响。他认为,公共领域提供的高薪待遇,使华裔更乐意当公务员。

  “不会影响,当初华裔认为当公务员没有出息因为薪水低及无升职机会,如今公务员薪资高及福利好,是个很不错的就业趋向,私人界无法提供3100令吉的高新给毕业生,加上竞争大,他们只选出最优秀的毕业生。”

  他希望华裔子弟不会受这次大选成绩的影响。陈耀星24日出席“华总与公共服务委员会招聘第3次华裔公务人员”记者会时,这么说。

  他促请有意成为公务员的华裔,出席本周六(27日)上午10时在华总礼堂的招聘活动。届时将有官员讲解当公务员的好处、面试技巧及针对助理执法人员体格方面的标准。

  他指出,政府这次招聘的职位多达13个领域,空缺包括230个助理执法官(N17)、21个助理会计人员(W17)、8个助理图书管理员(S17)、20个汽车检察员(A17)、33个财政部助理(W17)、900个女护士与100个男护士、115个女助理 医疗官与605个男助理医疗官、150个实验室技术人员、40个女助理环境卫生官与200个男助理环境卫生官、50个X-光技术人员、100个助理药剂人员及100个助理护理治疗人员。

  陈耀星说,目前陆路交通局助理执法官与贸销部助理人员一职急需公务人员,申请截止日期为本周日,因此,有意者需尽快申请,这次招聘空缺的最低要求是需拥大马教育文凭,拥有大学资格者也可申请。

  他指出,华裔子弟在申请公务员职位时缺乏技巧,因而需等待很长一段时间才获得答复。“他们须精明的申请,在该职位有空缺时申请,如此一来,很快便可获得答复。”

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/07-25/5082535.shtml report 911    中新网7月25日电 据马新社报道,马来西亚华总副义务总秘书陈耀星24日认为,大多数华裔在5月全国大选的选择,不会对

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com