> 四川多地遭遇特大暴雨 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川汉源堰塞湖抢险排危工作基本结束(图)

来源:中国新闻网
原标题 [四川汉源堰塞湖抢险排危工作基本结束(图)]
挖掘机正在开挖导流槽 姜锦 摄
挖掘机正在开挖导流槽 姜锦 摄

  中新网汉源7月25日电(刘刚 马力)25日,记者从四川雅安市汉源县宣传部获悉,因连续强降雨,“4·20”芦山强烈地震后震区出现的最大堰塞湖汉源县三交乡永定桥水库施工区堰塞湖,抢险排危工作基本结束,I级防汛应急相应令随即解除。

  据了解,武警水电部队在堰塞体上使用3台挖掘机进行拓宽、加深作业,一条宽20多米、深4米、长200米的泄流槽已基本完工。随着泄流槽的扩大完工,堰塞湖出库流量越来越大。目前,武警水电部队按设计方案累计开挖方量21500立方米,整个抢险排危工作顺利结束;永定桥施工区堰塞湖入库流量9.16立方米/秒,出库流量31立方米/秒,堰塞湖水面水位比最高水位下降了3.5米。

  据介绍,为确保施工中,下游群众和施工人员的生命财产安全,指挥部建立了完善的监测、预警、撤离系统,并在堰塞体施工上方的飞水沟山坡上,设置了大量的监测仪器和监测人员,不间断对飞水沟危岩进行监测,确保堰塞体施工人员的安全。开挖泄流槽导致流沙河河水不稳定,流沙河沿线均有村组干部等在河堤附近巡逻,确保沿线群众不靠近河道。

  经专家认定,泄流槽开挖断面满足设计要求,有效降低了堰塞湖水位,基本排除了堰塞体地质灾害对下游永定桥水库首部枢纽建筑物、沿河村镇居民的生命财产的威胁,险情基本解除。至此,三交乡堰塞湖排险取得圆满成功,I级防汛应急响应令解除。

  另据介绍,为抢通通往三交乡的应急通道,汉源县交通运输局采取在流沙河河床上埋设涵管的方式予以解决,目前已埋设涵管6道,预计应急通道将于本月28日形成通车能力。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2013/07-25/5083095.shtml report 1127 挖掘机正在开挖导流槽姜锦摄中新网汉源7月25日电(刘刚马力)25日,记者从四川雅安市汉源县宣传部获悉,因连续强降雨,“4·20”芦山强烈地震后震区出现的最大堰塞

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com