> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

空巢老人身亡头颅不见 警方:很可能被狗叼走

来源:红网 作者:曹伟 蒋文跃
原标题 [老人家中身亡 头在屋外草丛发现]
株洲市茶陵县浣溪镇,当地年轻人大多出去打工,留下大部分的老年人和小孩。一些当地老人多以电动三轮车为主要交通工具。段迪云死后,小汾村部分村民开三轮车来奔丧。 本报记者陈杰摄
老人家中身亡 头在屋外草丛发现
老人家中身亡 头在屋外草丛发现
老人家中身亡 头在屋外草丛发现
  株洲市茶陵县浣溪镇,当地年轻人大多出去打工,留下大部分的老年人和小孩。一些当地老人多以电动三轮车为主要交通工具。段迪云死后,小汾村部分村民开三轮车来奔丧。 本报记者陈杰摄

  红网株洲7月25日讯(长株潭报记者 曹伟 蒋文跃)7月24日,茶陵县浣溪镇上居民仍在谈论一件离奇的案件。7月20日,该镇小汾村77岁的老人段迪云被发现死在家中,离奇的是,老人的尸体是具无头尸。

  自杀?谋杀?意外?邻居发现段迪云死亡后,立即报了警,警方调查的结果令人大跌眼镜:据尸检推测,老人很有可能是摔倒后死亡,头颅被家中狗群叼走。

  异象 老人家门凌晨敞开

  谭件娇是茶陵县浣溪镇小汾村的一位村民,她们一家就住在老人段迪云家的隔壁。因新房还未修厕所,谭件娇一家需到不远处的一个简易公厕如厕,途中需要经过段迪云老人家的正门。

  谭件娇的丈夫段某有早晨上厕所的习惯。7月20日凌晨4点多,天还没有亮,段某就拿着手电筒出了门。

  经过邻居家家门口时,段某发现老人家的大门敞开着。因为急着上厕所,段某也没有多想。回到家后,他将这一情况告诉了还在睡觉的妻子。

  惊悚 邻居横死,只留无头尸

  当日凌晨5点多,谭件娇起床后,也经过了段迪云家的大门口。

  “我往堂屋里看了一下,在堂屋靠里边的地方模模糊糊看到一个人的脚。”谭件娇担心屋内还有人,没敢走进去。就在这时,谭件娇的嫂子也经过此处,谭赶紧叫来嫂子,两人从门口向里张望。她们发现屋内躺着一个人,从衣着上看很有可能是段迪云。

  “人不会死了吧?”两个女人还是不敢轻易进入屋内,直至一名70多岁的村民经过此处时,她们赶紧又将情况告诉了他。这位村民走进堂屋内后发现,躺在地上的正是段迪云。不过,让他毛骨悚然的是段迪云的头不翼而飞,上身也血肉模糊,甚至露出了骨头。旁边还有两只小狗在嗅老人的尸体。

  发现 警方在屋前找到死者头颅

  在老村民进入堂屋之前,谭件娇就看到在段迪云家前几十米处的一棵桂花树下,段家的几只狗在“嗷嗷”地抢夺着什么。

  “以前它们会经常咬些死鸡回来。”谭件娇说,但是之后老村民慌张地告诉她,段迪云的头不见了,她触电般才将这两件事联系起来。

  很快,有村民报了警。警方赶到后,很快在屋外草丛中找到了之前被几只狗围着的“食物”,确认是老人的头颅。谭件娇介绍,这几只狗是老人喂养的,一只公狗,一只母狗,还有四只小狗。由于老人平时没多少食物可以喂狗,这几只饿肚子的狗会时常到她家去抢食物。

  调查 老人疑为摔倒致死

  段迪云已经77岁,两个儿子常年在外打工,平时周末在家的两个孙子也已经去了父母那里,这一阵只有老人一个人在家。

  熟悉段的人都觉得这不太可能是谋杀:老人家中值钱的东西不多,平时也从未与人有过节,谁会对他下手呢?

  有村民回忆,在前一天的上午还有人看到老人在自己家的地中采瓜子。

  邻居谭件娇称,事发前一天晚上,她还看到段迪云家的门是关闭的。

  段迪云的另一位邻居、76岁的唐辉娇回忆,7月19日下午4点多,她就看到老人躺在堂屋中。“我当时以为他在睡觉。”

  通过尸检,警方发现老人有颅内出血的症状,身上的抓痕与他家几只狗的爪子一致。因此,警方初步分析,老人意外倒地身亡后,又遭到了家中狗群的撕咬。

  背景

  老人空巢,儿子常年在外打工

  7月24日,段迪云的家人正在给老人办丧事。老人本有3个儿子,大儿子已经去世,其他两个儿子均在广东打工。

  “不出去打工根本没有钱。”老人的二儿子段秋明说。段秋明唯一的儿子已经20多岁,从技校毕业后在外地实习。老人的小儿子有3个孩子,大的因家境贫困辍学外出打工,下面两个小孩刚刚上初中,平时周末才会和爷爷生活在一起。最近放暑假,两个小孩一个已经外出打暑假工,另一个跟父母住。

  平时老人的家中很少有人来。大儿媳的家离老人的家有约一公里远,如果没有什么事情,她并不会到公公家中。“我们平时也起早贪黑地干活,没时间去看段迪云。”邻居谭件娇说。

news.sohu.com false 红网 http://hn.rednet.cn/c/2013/07/25/3089968.htm report 2737 株洲市茶陵县浣溪镇,当地年轻人大多出去打工,留下大部分的老年人和小孩。一些当地老人多以电动三轮车为主要交通工具。段迪云死后,小汾村部分村民开三轮车来奔丧。本报记

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com