> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

揭秘“当街摔女童”男子:盗窃入狱 今年刚获释

作者:石爱华 巴芮
原标题 [当街摔女童 男子被刑拘]
  来源:法制晚报

  23日晚上8点50分,大兴区庑殿路524路科技路车站旁发生触目惊心的一幕,一名年轻母亲推着孩子经过时与一辆轿车内的两名男子发生冲突,车内男子下车动手打了女子,并突然将童车里的孩子举过头顶,重摔在地。

  截至上午12点,被摔的孩子仍在天坛医院ICU病房抢救,但情况并不乐观,孩子曾多次呼吸中断。

  目击者讲述

  停车起冲突 熟睡女童被摔在地

  事发地点位于大兴区旧宫附近524路公交车科技路车站旁,靠近车站的餐厅的周经理回忆此事时仍心有余悸,“简直不是一个人干出来的事儿”。他说。

  当晚8点50分左右,周先生正在忙着餐厅门口的烧烤生意,突然听见车站旁传来打人的巴掌声,抬头看见一个穿深色格子衣服的男人和一个穿白色衣服的女人纠缠了起来,女人情绪激动,周先生说,最初还以为是两口子打架,“有什么深仇大恨至于摔孩子吗,”周先生发现时孩子已经摔在了地上,他觉得该男子行为十分激进。“还戴了个眼镜,看起来还挺有文化的,没想到做出这种事儿”。他说。

  餐厅的监控探头正对着事发现场,事发后周先生将录像交给警方处理,录像显示年轻母亲当时推车经过,弯腰去看童车里的孩子,此时一辆白色轿车经过,“好像说了什么,大概想让女子让开”,但年轻母亲并没有同意,说了两句话后白车副驾驶位置的男人就冲下了车,男子先推了女的一把,随后把目标转移到童车里的孩子,能看到男子将孩子举得很高,“小孩看起来一两岁,没有反应,一下就被重重摔在地上”。周先生说,整个过程也就三分钟,路人们还都没反应过来,悲剧已经发生。

  开车的男人也下车打了女子,两人随后开车离开。女子情急之下有些慌张,路人赶紧帮忙报警,并提醒年轻母亲把孩子送往最近的医院。

  上午追访

  摔伤孩子仍在ICU抢救 多次呼吸中断

  今天上午,记者来到天坛医院住院处综合ICU病房外,孩子的多位家属表情严肃地守候在门口,其中一名老妇人一直在哭泣。

  大约11点45分左右,家属们一起走到病房门外,孩子的妈妈,双手合十对着病房祈祷,嘴里喊着孩子的名字“你能听到妈妈的声音吗?你快点好起来。”随后,一名医生从病房内走出,告诉家属,孩子目前还是由呼吸机辅助呼吸,情况不是很好。

  今天上午,一位知情人透露,孩子从昨日早上被送到ICU后,情况一直很不乐观,曾多次出现呼吸中断情况,截至记者发稿时仍在抢救中。

  警方通报

  嫌疑人已被抓获 正在办刑拘手续

  案发后,市局高度重视,迅速调派警力赶赴现场,并成立专案组全力开展侦破工作。专案组通过调取现场录像及走访现场群众,初步掌握了作案男子的体貌特征为40多岁,身高175cm左右,戴眼镜,嫌疑车辆为白色索纳塔汽车。

  根据掌握的情况,警方立即全市布控,全力查找嫌疑车辆。同时,侦查员根据作案男子体貌特征开展深入摸排。经走访,有群众反映,作案男子与住家距离案发地不远的韩某体貌特征十分相似。

  警方立即调取了韩某的相关信息,经事主及群众辨认,确定韩某本人即为作案嫌疑人。

  7月24日凌晨,嫌疑车辆被警方在海淀区西三旗某小区找到,24日15时许,在案发18小时后,专案组将隐匿在房山一温泉会馆内的韩某(男,本市丰台区人,因盗窃罪被判刑,于今年刑满释放)抓获。目前,警方正在为嫌疑人办刑拘手续。

  专家说法

  摔孩子举动涉嫌故意伤害

  今天上午,北京盛廷律师事务所毕文强律师在接受记者采访时说,由于主观动机存在复杂性,是否为故意杀人,在很多情况下是以行为造成的结果作为参考依据的,如果没有造成死亡,很可能则被判为故意伤害。

  文/记者 石爱华 巴芮 池海波 徐超

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130725/n382564040.shtml report 2111 来源:法制晚报23日晚上8点50分,大兴区庑殿路524路科技路车站旁发生触目惊心的一幕,一名年轻母亲推着孩子经过时与一辆轿车内的两名男子发生冲突,车内男子下车动

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com