> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

公安部:严惩个人极端暴力犯罪 保持高压态势

来源:中国新闻网
原标题 [公安部:坚决严惩个人极端暴力犯罪 保持高压态势]
  中新网7月25日电 据公安部网站消息,公安部今日召开电视电话会议,部署全国公安机关开展夏秋社会治安整治工作。公安部副部长黄明要求,认真贯彻落实中央领导同志一系列重要批示精神,始终保持对暴力恐怖活动、个人极端暴力犯罪、涉枪涉爆等严重刑事犯罪的严打高压态势。

  公安部要求,各地公安机关要紧紧围绕影响夏秋社会治安稳定的突出问题和近期一些地方暴露出的薄弱环节,因地制宜、分类实施,统筹谋划、整体推进社会治安打防管控各项措施。要在党委、政府领导下,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,从源头上化解矛盾、解决问题,有效预防、依法妥善处置各类突发事件。

  公安部强调,要始终把打击矛头对准暴力恐怖活动、个人极端暴力犯罪、涉枪涉爆、杀人等严重刑事犯罪和黑恶势力犯罪,集中打击整治“两抢一盗”等多发性犯罪和季节性犯罪、食品药品犯罪、电信诈骗犯罪等犯罪以及“黄赌毒”、“黑网吧”等突出治安问题,坚决打击现行、遏制犯罪,全面梳理案件线索、组织破案攻坚,加强重点治理、整体防控,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。要进一步深化缉枪治爆专项行动,强化深挖打击、摸排收缴、整体查缉和源头整治,特别要坚决打掉网上贩枪“黑市场”,决不让涉枪涉爆物品流散危害社会。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展安全隐患大检查、大整改活动,切实做到实地检查到位、整改隐患到位、解决问题到位,全力保障人民群众生命财产安全。

  公安部要求,各地公安机关要把开展夏秋社会治安整治与群众路线教育实践活动有机结合起来,进一步转变作风,带着强烈的问题意识去查找隐患、反思不足,带着强烈的危机意识去完善措施、推动工作。对影响群众安全感和群众反映的突出问题,一定要放在心中、抓在手上,下大力气予以解决,努力以实际行动取信于民。要严格落实工作责任,把各项任务层层分解到岗、逐一落实到位,坚持跟踪问效问责,对不负责任、落实不力导致发生重大问题的,要坚决倒查追究责任。

  公安部强调,中国是法治社会,任何人都必须依法办事。对实施个人极端暴力行为的犯罪分子都必须坚决依法严惩,要采取果断措施,坚决打击、绝不手软,在全社会形成共同谴责极端暴力犯罪的舆论环境。对扬言实施放火、爆炸等极端暴力行为,以及编造、故意传播虚假恐怖信息,扰乱社会秩序的,要依法严肃处理。同时,要充分发动群众、积极依靠群众,实行群防群治,鼓励群众及时发现举报可疑线索。对群众正当防卫和见义勇为行为,要旗帜鲜明地予以支持和保护。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2013/07-25/5085358.shtml report 2435 中新网7月25日电 据公安部网站消息,公安部今日召开电视电话会议,部署全国公安机关开展夏秋社会治安整治工作。公安部副部长黄明要求,认真贯彻落实中央领导

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com