> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子当街重摔女童被刑拘 孩子已确诊脑死亡

来源:北京晨报
原标题 [歹毒男当街重摔女童致脑死亡]

  最新消息:北京被当街重摔女童已宣布死亡

  新闻回顾:北京男子因停车争执当街重摔对方两岁女童

  “孩子现在只能靠呼吸机维持着。”昨天,在天坛医院4层综合ICU病房内,一名2岁半女婴一直没有从抢救室内出来。23日晚8点50分左右,一名推着孩子的母亲在大兴区科技路公交车站旁和一辆轿车内的两名男子发生冲突。

  双方在口角之后,车上的两名男子下车殴打了该女子,更为残忍的是,其中一人竟然还将童车里的孩子举过头顶,重摔在地。截至昨天记者发稿时,女童仍在医院的综合ICU病房里。

  医院急救

  女童没有自主呼吸

  昨天中午,记者赶到天坛医院住院部4层的综合ICU病房时,被摔的女童仍在病房内抢救,门口坐满了等待结果的孩子家属。其中一名身穿白色上衣、深蓝色短裤的女子就是孩子的母亲。她神情哀恸地坐在ICU病房的门外,双手抱着膝盖,一动不动,满眼都是泪水。还有近十名家属也坐在门外,其中一名中年女子不断地流眼泪。据其他患者家属称,她是孩子的姥姥。

  记者询问孩子的情况,但是被两名自称是家属的男子阻止。随后,他们将孩子的母亲带离ICU病房门口。一名家属在打电话时讲到,孩子的情况很不好,已经没有自主呼吸,只能靠呼吸机撑着,并称他们不会放弃治疗。

  据医院内医护人员介绍,孩子的脑干严重受伤,已经被确诊为脑死亡,只剩下心跳。目前,医院仍在采取措施维持孩子的生命体征,但每天的治疗费用也很高。医护人员称,2岁半的孩子头部比身子要重,跌倒后很容易摔到头部,更不要说是举起摔在地上,肯定会造成很严重的后果。

  事发回放

  母亲被打孩子被摔

  在事发地点524路公交车科技路车站附近,已看不出任何事发痕迹,但是记者注意到,公交车站边上是没有停车区域的。据附近一家店主周先生回忆,23日晚上将近9点,他像往常一样在忙着自己的大排档生意,虽然门外吵闹声很大,但是他还是听见了打人的巴掌声。

  “我当时以为是在店门口有人打架,谁知道出门一看,是在和我们店有一定距离的车站边上,两个男的正在挥着巴掌扇一个穿着白衣服的女的。其中有一个戴着眼镜的男子打得特别凶,那女的身材挺瘦弱的,根本没有反抗的余地,被打的一边大喊一边捂头躲。”

  周先生称还没有看清状况,就看见戴着眼镜的男子突然走到了女子推着的儿童车边上,抱起车里的孩子举过头顶重重摔在了地上。“我当时吓了一跳,那可是活生生的孩子啊,这男的怎么下的去手?而且我觉得这孩子肯定是在睡觉,抱起来都没有挣扎,最后摔在地上再也没有动过。”周先生称男子摔完孩子之后也愣了一下,开车就跑了,剩下孩子的母亲冲到孩子身边,抱着孩子就大哭起来。“后来她抱着孩子向着医院的方向跑了,我赶紧就报案了。”

  民警赶到现场时,发现餐厅的监控探头正对着事发现场,便向周先生调取了监控录像。

  “当时我看见录像里面,那个女的推着婴儿车经过车站,她停下来弯着腰去看童车里的孩子。就在这时候,一辆白色轿车开了过来,想要停在公交站边上,男的从车窗里面探出头像是说了什么,年轻母亲没有动,随后车子上副驾驶座上的男人就冲了下来直奔着女子就去了,上手就推搡,嘴里还说着话,随后他就跑到童车边上将里面的孩子将孩子高举摔在地上,后来两个男的就上车开车跑了。整个过程很快。” 周先生称自己现在仍不敢相信这一幕是真实的事情。“那个男的太狠了,竟然做出这么残忍的事情。”

  另据记者了解,昨天中午投案的犯罪嫌疑人李某目前仍在假释期内。但未得到警方证实。

  警方说法

  俩嫌疑人均已到案

  昨天晚上,北京警方对外通报:7月23日20时50分许,在大兴区科技路公交车站发生一起恶性案件。二名驾车男子因不满一名推着婴儿车的女士挡道,双方发生争执。过程中一名男子将该女士打倒后,又将婴儿车内的女童摔在地上,导致女童严重受伤。

  案发后,市公安局高度重视,迅速成立专案组全力开展侦破工作。经细致走访,专案组很快锁定作案嫌疑人。24日15时许,在案发18小时后,专案组将隐匿在房山一温泉会馆内的嫌疑人韩某(男,本市丰台区人,曾因盗窃罪被判刑)抓获。7月25日,韩某因涉嫌故意杀人被警方刑事拘留。另一名嫌疑人李某(男,本市海淀区人,曾因抢劫罪被判刑)于7月25日中午到大兴公安分局投案自首。案件正在进一步审查中。目前,受害女童伤势严重,仍在抢救中。

  律师说法

  应依法严罚

  北京观道律师事务所吴立宏表示,此案情节恶劣,加上嫌疑人出狱未满一年,又犯新罪,属累犯,在审判时会依法适当加重罪行,如果小孩维持脑死亡状态,他将涉嫌故意伤害。如果孩子死亡,他涉嫌故意杀人。吴律师还表示,男子作案动机复杂,但能明显看出泄愤情绪,并且将孩子举过头顶,摔在水泥地上的结果,成年人应该明白有多严重,对儿童的伤害性极大,有涉嫌杀人的主观意图,手段残忍,社会影响极坏,依法应严罚。

  记者 张静雅 何欣

  资料:何谓“脑死亡”?

  对于临床上虽有心跳但无自主呼吸,脑功能已经永久性丧失,最终必致死亡的病人,称之为脑死亡。

  诊断依据

  1 深昏迷,对任何刺激无反应。

  2 自主呼吸停止。

  3 脑干反射全部消失。

  4 阿托品实验阴性。

  5 脑电图呈等电位。上述标准中1-3项为必备条件,且在严密观察和反复监测下判定(至少持续24小时),并排除中枢抑制药、肌肉松弛剂、毒物和低温因素的影响。(资料来源网络)

  相关新闻:

  嫌犯事发时身上有酒气 十几年前曾被判无期

  行凶男子系刑满释放人员

  重摔女童嫌犯已被刑拘 另一名嫌犯自首

  女童仍在抢救中 家属焦急等待(图)

  延伸阅读:

  长春盗车杀婴案凶手周喜军终审维持死刑判决

  18岁打工女厕所产女扔下3楼 婴儿落地遭车碾压

  年轻女子深夜将婴儿装塑料袋抛下楼(图)

  婴儿疑在医院保温箱被烤死 院方曾称死于感染

  男子与妻吵架负气开车 撞倒一家三口婴儿死亡

  相关评论:

  当街摔童的戾气从何而来?

  男子“摔死熟睡女童”应按要案处理

  当街摔死女童 消除暴戾必须找准暴戾根源

news.sohu.com false 北京晨报 http://bjcb.morningpost.com.cn:6081/html/2013-07/26/content_237925.htm report 5782 最新消息:北京被当街重摔女童已宣布死亡新闻回顾:北京男子因停车争执当街重摔对方两岁女童“孩子现在只能靠呼吸机维持着。”昨天,在天坛医院4层综合ICU病房内,一名

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com