> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国担忧中国击落美军卫星将致无人机失效(图)

来源:人民网
原标题 [美军方担忧中国击落美军卫星将致无人机失效(图)]
美军方担忧中国击落美军卫星将致无人机失效

  5年内美国陆基中段反导系统接连3次拦截试验失败,让美国导弹防御局遭遇各方的猛烈抨击。不过美国《防务新闻》24日称,尽管技术不成熟,但五角大楼仍迅速向日本、关岛、约旦、土耳其及阿联酋等地部署关键的探测雷达和导弹防御系统。

  报道称,7月5日,美国陆基中段反导系统在太平洋上空的测试中未能拦截目标,这是5年内的第3次失败,向反导系统研制商和主管部门发出严重的“危险信号”。但美国非但没有放弃反导系统,反而加速其部署。报道称,最近巴拿马拦截的朝鲜货船装有古巴导弹零部件,显示朝鲜仍是美国及其亚太盟国的主要忧虑。导弹防御局估计,约6300枚弹道导弹处于美国、俄罗斯和中国控制之外,预计到2020年该数字会攀升到将近8000枚。奥巴马政府最近已采取一系列措施加强太平洋和中东的反导能力。包括将一部AN/TPY-2预警雷达部署到日本,加强对东亚地区的反导探测能力,还有约100名美军士兵被增派到关岛操作“萨德”战区高空反导系统,而北约在土耳其部署的6套“爱国者”反导系统中,至少2套由美国士兵操纵。美国6月还宣布向约旦派驻1套“爱国者”反导系统。报道称,美军的部署动作是为回应来自朝鲜和叙利亚的威胁,以及防范与伊朗的可能冲突。

  但共同社25日的报道显示,美军的反导部署显然并不只限于对付朝鲜。美军战略司令部司令凯勒24日对共同社透露,考虑到中国正在推进防止美军接近本国近海的“反介入战略”,美军有必要新增可突破敌军防卫网的侦察机。美国《外交政策》杂志网站称,凯勒的建议实际是指重新启用类似冷战时期对苏侦察的超音速侦察机SR-71的隐形版本。SR-71侦察机的飞行速度高达3倍音速,服役期间从未被击落。凯勒还就中国研发反卫星武器表示,“太空的潜在威胁正在增加”,必须对美国军用卫星丧失侦察或通信功能“未雨绸缪”。报道称,在中东地区,美军用无人侦察机开展情报收集、监控和侦察活动,然而多数无人侦察机不能隐形,需要通过卫星远程遥控,若卫星遭攻击或黑客入侵,无人机可能无法运作。

  (候 涛)

  作者:候 涛 (来源:人民网-环球时报)
news.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n/2013/0726/c1011-22338377.html report 1275 5年内美国陆基中段反导系统接连3次拦截试验失败,让美国导弹防御局遭遇各方的猛烈抨击。不过美国《防务新闻》24日称,尽管技术不成熟,但五角大楼仍迅速向日本、关岛、

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com