> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

球星中国行带火篮球市场 匹克篮球鞋卖到断货

  尽管处于休赛期,但NBA在中国的热度并没有丝毫减退。7月5日,能容纳1200多人的成都理工大学篮球馆座无虚席。而这些持票入场的观众,几乎全都是参与匹克四川分公司举行的“买匹克,见帕克”活动的球迷。在帕克到访成都前一个星期,匹克分布在成都及周边地区专卖店的帕克签名款球鞋几乎被抢购一空。

  成都只是匹克NBA球星帕克中国行的其中一站。在今年帕克走到的6座城市,帕克签名款TP9战靴都有点供不应求,经销商只能从其他城市紧急调货。甚至在帕克未到的上海、沈阳等地,帕克的签名款球鞋也成了畅销货品。匹克体育CEO许志华说:“作为匹克最大的品牌终端活动,匹克希望通过帕克等NBA超级球星的中国行,让更多篮球爱好者接触并了解匹克,并最终爱上匹克,成为匹克的用户。”

 

  NBA球星中国行已成匹克招牌活动

  每个夏季,火爆的NBA球星中国行活动总能吸引众多的球迷关注和参与。遍布全国各地的中国行活动、球星与球迷的近距离互动,让NBA球星中国行变得更接地气,品牌的营销也刺激了球迷的消费欲望。已经连续7年举办NBA球星中国行活动的匹克,凭借庞大的阵容、浩大的声势,已经把旗下NBA球星的中国行活动打造成一个重要品牌。

  从7年前的巴蒂尔中国行开始,作为NBA官方市场合作伙伴及NBA签约球员数量最多的中国运动品牌,匹克每年都会邀请NBA球员来中国为球迷们送上一道丰富的篮球大餐。目前已经有超过20人次匹克签约NBA球星,走访了中国50多个城市,与数万名篮球爱好者进行了面对面的接触,并通过CCTV、体坛周报等全国知名媒体的传播,影响了中国数以亿计的篮球迷。

  最近4年,匹克还将4位NBA总冠军成员武贾西奇、阿泰斯特(现名慈善-世界-和平)、基德和巴蒂尔带到了球迷面前,和中国球迷分享总冠军的荣耀。而5届全明星球员、1届NBA总决赛MVP得主帕克,也用其精湛的球技和超强的人气,让中国球迷感受到原汁原味NBA篮球文化的精髓。不少球迷在匹克官方微博和匹克篮球新浪微博上留言说:“提到NBA球星中国行,就联想到匹克。球星中国行已经成为篮球爱好者的节日。”

  最大的终端营销活动带动销售火爆

  每一次匹克NBA签约巨星的到来,都能席卷球迷市场——这个匹克最大的终端营销活动,成效显著。今年NBA季后赛和总决赛中匹克球星表现火热,在打进NBA东西部决赛的4支球队中,其中3支球队中有4名匹克签约球员,他们分别是帕克、巴蒂尔、乔治-希尔和萨姆-杨。他们的出色表现,也直接拉动了匹克篮球产品的销售。据匹克销售管理中心反馈的数据显示,在今年的第一季度和第二季度,匹克的经销商已经进行了累计40万双篮球鞋的补单。

  在匹克NBA球星中国行第一季活动中,最为大牌的球星帕克可谓风头出尽,而球迷的反应就是抢购匹克。据匹克广州当地经销商反映,匹克中国行广州站当天匹克门店的NBA战靴居然被“清场”!不光光是帕克,与他同行的乔治-希尔和洛瑞,也受到了所到城市的欢迎。他们每到一座城市,总能引起球迷的欢呼。而在专卖店的签售现场,不少人在买篮球鞋的同时,还购买了其他的匹克产品,柜台前等待结账的队伍一度排到了店门外。

  据了解,在匹克最近举行2014年第一季度订货会现场,看到市场火热反应和帕克巨大营销影响力的经销商们,也纷纷加大了篮球鞋以及帕克、巴蒂尔等NBA明星系列产品的订单,而搭载匹克最新研发的梯度双能科技的高端篮球鞋,也成为各地买手的最爱,其中, “TP9”、“巴蒂尔战靴”、“闪电”、“飓风”、“速鹰”、“猛兽”、“挑战者”等系列篮球鞋,订单数量较去年同期有了明显上升。而匹克最新推出的性价比卓越的“全民篮球鞋”,也成为经销商们追订的目标。

  据过去的五年的中国商业联合会与中华全国信息中心的统计数据显示,匹克已经连续5年位列篮球鞋细分市场的榜首。匹克体育CEO许志华表示:“匹克期待通过升级的产品设计和品质,以及更贴近消费者需求和审美的产品,进一步巩固匹克在篮球鞋细分市场的领导地位。”

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130726/n382676180.shtml report 2086 尽管处于休赛期,但NBA在中国的热度并没有丝毫减退。7月5日,能容纳1200多人的成都理工大学篮球馆座无虚席。而这些持票入场的观众,几乎全都是参与匹克四川分公司

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com