> 南方暴雨 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

暴雨致广西钦州山沟洪水上涨 11名村民被围困

来源:中国新闻网
原标题 [暴雨致广西钦州山沟洪水上涨 11名村民被围困(图)]
图为救援现场。 罗观宝 摄
  图为救援现场。 罗观宝 摄

  中新网钦州7月26日电(陈燕 梁安莹)7月26日,广西钦州11名村民被洪水困于村道,其中包括5名妇女和老人。25日晚间到26日,广西沿海普降大到暴雨,北海、钦州、防城港相继发布暴雨红色、橙色预警。

  据参与救援的钦州市消防支队官兵介绍,该支队26日中午13时30分左右接到险情报警。险情发生在钦州市大番坡镇深坪村委围田沟虾塘附近的一处山村公路。

  接警后,消防救援人员立即前往救助。救援人员到达现场后,经过侦查了解,被困村民所处位置是一条傍山公路,路的一边是山沟,另一边是陡峭的山坡。

  由于连降暴雨,山沟里的洪水不断上涨,当这11名村民来到这条公路上时,就被迅速上涨的洪水围困,进退两难。于是,被困村民就爬到一旁的皮卡车顶上,并拨打119电话向消防求救。

  由于距离事发地路途较远,消防官兵在赶往事发地的过程中,被困村民中有6名身体强壮并懂水性的男性冒险涉水走到安全地带而脱离险情,剩余5名妇女、老人在现场等待救援。

  消防官兵介绍说,尽管救援人员赶到时雨量已逐渐变小,但积水依然齐腰深。

  针对现场情况,消防官兵做好防护工作后,缓慢摸索地走过齐腰深的水到达村民被困处,利用安全绳绑住两端,然后让5名村民抓着安全绳缓慢涉水脱险。当天下午16时30分左右,被困村民全部脱险到达安全地带。

  据了解,被困的11名村民是附近虾塘的养虾人。事发当天上午暴雨下不停,看到洪水不断上涨,11名养虾人于中午决定撤回高处的安全地带,当他们一起走到事发路段时,即被迅速上涨的洪水困住。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2013/07-27/5091182.shtml report 1189 图为救援现场。罗观宝摄中新网钦州7月26日电(陈燕梁安莹)7月26日,广西钦州11名村民被洪水困于村道,其中包括5名妇女和老人。25日晚间到26日,广西沿海普降

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com