> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

居民广场纳凉遭保安牵狗驱赶 物业:系办公用地

来源:汉网-武汉晚报 作者:杨京 杨佳南 孙晗丹
原标题 [居民广场纳凉竟遭保安牵狗驱赶]

  本报讯(记者杨京 实习生杨佳南 孙晗丹)昨天,有市民致电本报热线82333333称,他们在傍晚来到一广场纳凉时,竟遭到附近大楼保安牵狗驱赶,实在令人气愤。对此,大楼物业解释称,楼下广场属于办公用地,驱散人群是为了保证办公区的环境和秩序。

  市民黄女士是沌口泰和百花公园小区的居民。前天晚上8点钟左右,黄女士和其他街坊们一起来到小区附近东合中心写字楼楼下的广场纳凉。但没呆多久,广场上突然出现几名保安,不由分说便开始驱赶纳凉的人群。

  保安们不仅向人群大声呵斥,还牵出一条样子凶恶的大狗“助阵”,现场有不少小孩都被吓得大哭起来。黄女士说,他们入夏之后经常在此纳凉休息,从来没有遇到过什么阻拦。

  因为对保安的举动不满,纳凉的群众和保安之间发生了口角。由于担心发生进一步冲突,有市民打了报警电话。在附近警务站民警的协调下,争执最终没有升级,纳凉的市民随后逐渐散去。

  黄女士颇为不满地表示,写字楼下的广场并非私人领地,本来就是供市民休闲的地方,保安的做法实在是没有道理。她告诉记者,驱赶他们的保安系东合物业管理公司的工作人员。

  昨天上午,记者来到东合物业管理公司。公司的副总经理高俊说,虽然楼下的广场形式上是开放空间,但实际上并非公共用地,而是属于东合中心的办公用地。

  高俊称,最近来此纳凉的居民众多,其中既有滑着轮滑的小孩,也有遛狗的市民,还有个别人乱丢西瓜皮等生活垃圾,对该区域的环境和秩序造成了负面影响。“如果环境太差,我们楼里的业主还会投诉我们的工作不到位。”

  在采访中,高俊否认保安曾使用大型犬驱赶群众。“我们保安人员根本没有养狗,狗可能是其他居民带到广场上的。”他同时承诺,今后保安人员在遇到类似的事件时,将注意沟通的方式方法,尽量避免发生争执。

news.sohu.com false 汉网-武汉晚报 http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2013-07/27/content_5195363.htm report 943 本报讯(记者杨京实习生杨佳南孙晗丹)昨天,有市民致电本报热线82333333称,他们在傍晚来到一广场纳凉时,竟遭到附近大楼保安牵狗驱赶,实在令人气愤。对此,大楼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com