> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

歹徒伪造ATM读卡匣窃帐户信息 纽约两华裔中招

来源:中国新闻网
原标题 [歹徒伪造ATM读卡匣窃帐户信息 纽约两华裔中招]
  中新网7月27日电 据世界新闻网报道,纽约皇后区橡园(Oakland Gardens)位于春田大道和贺若斯哈汀快速道路交口附近两家银行近日接连发生自动提款机(ATM)伪造读卡匣(Skimmer)诈骗案,至少三名受害人在使用自动提款机(ATM)领钱时,因误插入歹徒安装的伪造读卡匣而泄漏个人帐户信息,导致存款被盗取,其中两名受害人为华裔。

  目前市警111分局和市警总局特别小组正携手调查此案。警方也提醒民众,银行要负责承担此类案件造成的顾客损失,但民众自己在取钱时也要小心防范。

  两名华裔受害人都是23日在大通银行被盗走个人帐户信息。27岁的华裔男子在大通银行使用银行卡提取现金后,很快被歹徒用其帐户信息复制银行卡,分三次从ATM机上提取了总共1800元现金。43岁的华裔女子在该行取钱之后,歹徒也是用她的信息复制银行卡,然后跑到靠近南牙买加的St. Albans盗取了800元现金。大通银行发现两人的账户活动可疑,于是致电受害人与他们核实,两人这才发现自己的帐户信息被盗。

  另一名受害人为一名35岁的白人男子,他于21日在大通银行附近的法拉盛银行(Flushing Bank)使用ATM取钱,结果于24日发现存款帐户被人在不同银行盗取了4000元。

  警方表示,这一诈骗的模式通常是歹徒将假的读卡匣安装在ATM的银行卡插槽上,当受害者将提款卡插入假的插槽后,磁条上的帐户信息便会自动储存于歹徒的电子设备中。除了读卡匣外,歹徒更设置隐藏式摄影机,记录受害者的密码,进而盗取帐户中的存款。“复制银行卡对犯罪人来说就是几分钟的事情”

  因为很难发现银行ATM机是否被做了手脚,警方表示,最简单的办法就是输入密码时,尽可能用手遮住键盘,以避免隐藏式摄影机拍下密码。这样即便歹徒盗取帐户信息,但没有密码仍然无法取钱。(徐佳)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/07-27/5091538.shtml report 895 中新网7月27日电据世界新闻网报道,纽约皇后区橡园(OaklandGardens)位于春田大道和贺若斯哈汀快速道路交口附近两家银行近日接连发生自动提款机(ATM

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com