> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南连杀5人案件嫌疑人已被抓获

来源:央视网
原标题 [河南连杀5人案件嫌疑人已被抓获]
嫌犯图像
嫌犯图像

  【河南连杀5人案件嫌疑人已被抓获】今天下午两点左右,河南驻马店、漯河连环杀人案犯罪嫌疑人丁金华在河南省禹州市被警方抓获。(央视记者王涛)

  新闻回顾:河南男子连杀5人伤3人 疑因母亲倒粪桶起争执

  短时间内连杀5人,这样一个暴徒在丧失理性前,究竟是个什么样的人?什么样的事情,导致他突然行凶?河南商报记者多方走访,试图还原案发经过,还原嫌犯丁金华。

  回忆

  事件起因是一担粪

  昨天下午5点左右,在小高庄东侧的一间宅子里,受害人高赖孩的堂弟高全海说,惨案的起因,是因为一担粪。

  高全海说,堂哥家房子与丁家老宅基地相邻,25日早上6点左右,他刚起床,就听见南边堂哥房前传来吵闹声。“丁金华70多岁的老母亲(村里人称她“老卢”)挑着一担粪,往高家门口栽的树上倒,我哥嫌夏天味大,就说了老太太几句。”

  “丁家老太太平时就是急性子,邻里间吵个架,大家也都没当回事。”高全海说,那天上午,哥哥高赖孩照常去漯河市南郊的一家工厂砌墙,自己也外出干活。

  事发后,高赖孩的工友告诉高全海,“丁金华上午去工地找高赖孩的事了,俩人吵了一架,后来被人劝开了。”

  上午11点左右,高赖孩回家,老伴、儿子、女儿、女婿都在,可死亡危险也正悄然而至。

  一连捅了高家5口人

  现场目击者、村支书丁军华告诉高全海,丁金华曾愤愤地说“要出人命”,被他劝住。不一会儿,丁金华手持利刃走向高赖孩家,他没拦住。

  几分钟后,高全海的老伴听到外面有吵闹声,跑出去一看,高赖孩和老伴、女儿倒在血泊中,女婿张磊蹲在地上,手捂着正潺潺流血的脖子。

  “高赖孩的儿子高亚军腰上中了一刀,捂着伤口向西边跑,躲到别人家中,他第一句话就是‘俺娘被扎了,赶快打120。"高全海说。

  随后赶来的120急救人员宣布,高赖孩和老伴、女儿已经死亡。

  高亚军和张磊被送到漯河市第二人民医院,“听说张磊被划伤了气管,送往ICU抢救,而高亚军腰部受伤,没有生命危险。”高全海称。

  细节

  她走娘家遭遇恶魔

  “俺侄女儿真亏呀,走趟娘家,却遇到这事。”高赖孩的堂兄高国海说,当天被杀死的3人中,除了堂弟高赖孩夫妻外,还有他们的女儿高亚丽。高亚丽今年33岁,是两个孩子的母亲。

  当天,高亚丽和丈夫张磊刚好回到娘家,遇到父亲争执,就上前劝说,没想到丁金华突然行凶。

  高国海回忆,丁金华和高家平时也没什么积怨,丁每次见他,还喊叔。

  对丁金华的评价,村里不少人说平时还行。怎么也想不到他突然行凶。但也有村民告诉商报记者,丁金华曾因抢劫罪入狱5年,刑满释放后,就在漯河市经营一家家具店,平时不经常回村。

  儿媳出门看牙躲过一劫

  事发前,因为牙痛去医院治牙,被害人高赖孩的儿媳妇刘某躲过一劫。

  河南商报记者采访时,案发已过去30个小时了,但刘某说话时仍浑身发抖,走路歪歪斜斜的。

  “早上6点左右,我被楼下的争吵声惊醒。下楼一看,是公公和村里的老卢在争吵。”刘某说,老卢家的老宅基地和高家相邻。宅基地是空着的,上面栽了几棵树,老卢便用粪便浇树。“我公公说她不该这样(泼粪),老太太态度不好,二人就吵了起来。”

  刘某说,在婆婆的劝说下,公公停下争吵去不远处的工地了。因为牙痛,刘某也去医院了。

  “临近中午,我的牙还没看完,就接到电话说家里出事了。”刘某哭着说,她赶紧回家,看到早上出门前还好好的公公、婆婆和姐姐已经躺在血泊中。

  小孙子及时被邻居抱走

  被害人高赖孩有个4岁的小孙子,当时也在案发现场。

  “我回来后,邻居告诉我,出事时儿子也在现场,孩子快被吓坏了,嗷嗷大哭。”刘某告诉商报记者,幸亏邻居及时将儿子抱开,又转给另外一位邻居抱离现场,否则,真不知道凶残的丁金华会否殃及孩子。

  “邻居还说,抱开儿子后,她试图上前劝说丁金华,可丁金华恶狠狠地瞪了她一眼,吓得她赶紧离开。”刘某说。

  女商户被杀或因积怨

  而在另一案发地漯河市红太阳家具城内,一位商户老板称,家具店被杀的女子姓曹,40岁左右。曹女士所在的家具店,在家具城入口处左侧,与丁金华的店铺挨着。

  昨天下午6时左右,丁金华的店铺无人看管,但曹女士所在的店铺却有三人管理。其中一位中年男子称,他们是替朋友看管店面的。

  提及曹女士的遭遇,该中年男子指着一张空床称,时值中午,家具城没啥人,曹女士就躺在床上休息,谁承想竟遭遇厄运。

  根据媒体公布的消息,曹女士当时被连砍了7刀。

  家具城内有商户猜测,丁金华之所以杀隔壁的曹女士,或因平时生意有竞争,积下了怨恨,在西平杀人之后,杀红了眼,就把家具城的邻居也杀了。

  但这样的说法并未得到中年男子的证实。中年男子称,并不知道两家不和,平时也没听说吵过架。

  潜逃

  劫车导致的哥一死一伤

  在家具城杀人之后,丁金华并未停手。

  据了解,他在家具城门口杀死一出租车司机后,又劫持另一辆出租车逃离。

  召陵区人民医院急诊科医生闫学政援引被劫持出租车司机纪师傅的话说,当时纪师傅看到有人拦车,就停了下来,谁承想此人腋下竟夹着一把一尺长的“军刺”,上来就让纪师傅下车,“或许没想着要他的命,就是想劫持车辆逃跑,只是往纪师傅屁股上戳了一刀。”

  之后,纪师傅先是去了漯河市第一人民医院,又在朋友陪同下,去了召陵区人民医院。闫学政说,他给纪师傅的伤口缝了四针,并无大碍。

  闫学政援引纪师傅朋友的话说,“你还是幸运,只是被戳了一刀,要是不把车给他,估计命都保不住。”

  说法

  踏实能干、脾气挺好

  怎么也想不到他会杀人

  在漯河市人民路红太阳家具城内,一卖家具的王姓老板说,“实在想不到金华会杀人。以前一块儿喝过酒,脾气挺好的,人也随和,这次是家里出啥事儿了,刺激他了。”

  王老板的妻子补充道,丁金华很能干,还爱开玩笑,“前天还在一块儿说话。他在店里做饭,营业员照顾着生意,刚好见他洗菜,看着可温馨了,咋也想不到他会杀人。”

  红太阳家具城共有两层,7家商户。丁金华的家具店就在大厅东南角,占据了大厅四分之一的地方,卖的有床、床头柜、沙发等家具。

  王老板说,楼下有4家商户,相比而言,丁金华的生意还不错。

  他们还是习惯喊他“金华”。王老板的妻子惋惜道:“这是多个家庭的悲剧,也包括丁金华本人,他有一个女儿、一个儿子,都是十多岁,日子过得很不错。而他这一杀人,肯定要判刑,这个家庭也毁了。”

  王老板说,丁金华之前是家具城一个送货的,很能干。送了四五年之后,他在2011年盘下了家具店大厅一二百平方米的位置,做起了家具生意。“为了多赚点钱,他都是开着辆小卡车亲自送货、安装。”问及丁金华的业余爱好,王老板说:“他天天忙得不得了,哪有啥兴趣,就知道从去年开始,他抽烟比以前多了。”

news.sohu.com true 央视网 http://news.sohu.com/20130727/n382720929.shtml report 5022 嫌犯图像【河南连杀5人案件嫌疑人已被抓获】今天下午两点左右,河南驻马店、漯河连环杀人案犯罪嫌疑人丁金华在河南省禹州市被警方抓获。(央视记者王涛)新闻回顾:河南男

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com