> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本福岛核电站坑道污水中检出高活度放射性铯

来源:中国新闻网
原标题 [日本福岛核电站坑道污水中检出高活度放射性铯(图)]
为防止污水流出,福岛第一核电站2号机组取水口附近正在进行护岸地基改造工程。图为用于向地下注入化学药液的机器,摄于7月22日傍晚。(图据日本共同社)
  为防止污水流出,福岛第一核电站2号机组取水口附近正在进行护岸地基改造工程。图为用于向地下注入化学药液的机器,摄于7月22日傍晚。(图据日本共同社)

  中新网7月27日电 据日本共同社报道,东京电力公司27日表示,26日从福岛核电站厂区靠海一侧“坑道”地道积水中检测出了每公升23.5亿贝克勒尔的放射性铯。据报道,这一浓度相当于福岛核事故后2011年4月流向大海的核污水,东电方面将加紧锁定泄漏源头。

  据报道,该地道连接2号机组涡轮机厂房地下,核事故后积存了大量从厂房流出的污水。原子能规制委员会认为污水可能从地道漏出并扩散到地下。

  东电方面称,26日在距海50米处开凿竖井并采集了地道中的水样,从水中检测出7.5亿贝克勒尔的铯-134(半衰期约为2年),以及16亿贝克勒尔的铯-137(半衰期约为30年)。此外,还检测出7.5亿贝克勒尔的锶等释放β射线的放射性物质。

  2011年4月从流向海洋的污水中检出的铯-134和铯-137均为每公升18亿贝克勒尔。今年5月以来,从地道附近的观测井和靠近护岸的海水中接连检测出高活度放射性物质。

  东电考虑采取向地下注入水玻璃加固“土墙”并尽快转移地道内的污水等措施,防止新的海洋污染。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/07-27/5092037.shtml report 964 为防止污水流出,福岛第一核电站2号机组取水口附近正在进行护岸地基改造工程。图为用于向地下注入化学药液的机器,摄于7月22日傍晚。(图据日本共同社)中新网7月27

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com