> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

气功大师王林被曝曾放高利贷 借钱给地方政府

来源:央视网

  

气功大师

  演播室:

  各位观众晚上好,欢迎收看《面对面》。我身后图片上的这座大位于江西省萍乡市泸溪县的大宅院,大门之上金龙盘踞,名为“王府”。而这座大宅的主人就是本周在媒体上被广泛报道的所谓的“大师”王林。实际上,早在20多年前,以大师自居的王林已经成名,和他交往的大多也是商贾权贵明星大腕,但王林一直不接受媒体的采访保持低调。而这样的低调,却被一张照片和由此而起的报道打破了,更准确地说是揭破了。揭秘者是来自新京报的记者张寒。本周,在采写的报道刊登之后,她接到了来自王林的电话。

  同期:

  记者:他打电话说的第一句话是什么?

  张寒:张寒,你怎么瞎写?

  记者:你怎么说?

  张寒:我说我没有瞎写。他说你年纪轻轻不得好死,他说你收了别人的钱。然后我说我没有,然后他就开始说,就是下面的那一句话,不得好死。

  记者:他希望你把他写成什么样的?

  张寒:他强调两点,第一,王林大师扶微济贫,是一个慈善家。第二,我广交朋友,朋友义气,一生一世为了朋友,让我写他这两点。

  记者:那个时候,你在听筒的这边能想象到他的样子吗?

  张寒:对,我能想象到,他肯定是非常生气,而且非常发怒。

  记者:王大师要发功了,你不害怕吗?

  张寒:我不害怕。就是任何人被这样骂过之后都不会很舒服但是你没有办法跟他反驳,我就把电话挂掉了。

  记者:在你挂断电话的那一刻,你在想什么?

  张寒:我在想他跟我讲的一件事情,他讲他在宁波的一群官员里面,曾经他看到一个官员,他说你30天之内你们全家必有牢狱之灾,不到三十天的时候他们的家人被抓起来了,后来这个人跑了之后,还给他打电话,希望王大师救他,当时王林跟我说的是,我王大师才不会救他,因为当初我说的时候,他根本不信,我突然想到这一个细节,然后觉得很好笑。

  解说1:

  让王林有些恼羞成怒的,是张寒的这篇报道《隐秘大师王林的金钱王国》,报道批露了这位所谓“大师”吸金的手段。而引发张寒关注,是这张7月初在网上流传的照片马云,李连杰,赵薇,三位在各自领域红透的社会名流与王林的合影。就是这张合影,意料之外的把名人中间的这位61岁男人,再次捧“红”了。

  【新闻播报+报纸版面+新京报】

  【同期】

  记者:为什么你会看到这张照片,会想去来了解王林这个人呢?

  张寒:因为我觉得,就是在现在很难说真的会有大师,我看到这种照片,就很好奇他到底是一个什么样的人,又查了一些相关资料,我觉得他好像还活在九十年代,他在2013年突然出现,而且还是马云这样的重量级的人物去,所以我就想去看一看,到底是怎么回事。

  记者:你看到这张照片的时候,怎么会认定他是大师呢,是照片的备注上有写吗?

  张寒:对,有写,而且会写王林大师,在网上搜也可以搜到他的一些视频资料。

  【王林演示空盆取蛇】

  解说2:

  王林早就红过。上世纪80年代末90年代初,他是红极一时的气功大师中的一员。以表演空杯取酒,断蛇复活等等所谓意念施法成名。但在大师们纷纷跌落神坛之际,他转身隐于江西萍乡泸溪县,凭借气功绝技、治病传说,结交明星、商人、权贵,悄然建立起如同这个建筑一样的神秘帝国。现在,大师王林重现。访客除了过去这些老朋友,也有了他并不乐意见到的记者。

  【同期】

  记者:你怎么找到他的呢?

  张寒:找到他也挺有意思的,当地的媒体朋友说,王林大师大概是有十几年不接受媒体采访,比较低调,后来我又通过他的一个熟人联系他,给他看了我的私信,但是他还是拒绝了。后来我想我就直接去芦溪他们家里来找他,我一敲门,说是北京过来的记者,我之前联系过,他的门房通报了一声,我就进去了,就见到了他。

  记者:你当时没有觉得奇怪吗,他一直在拒绝你,但是当你走到他房门前,他会让你进去。

  张寒:对,我非常惊异,因为我那天只是抱着一个试试看的心态,敲门看看,到底他在不在家,结果他让我进去了,我确实非常吃惊。

  解说3:王府空镜

  还未见到王林本人,他那名为王府的大宅已经让记者张寒感到“走进另外一个世界”。

  同期

  记者:为什么他要在他的门上那块匾写上王府吗?

  张寒:他身边的人说,一个是气派大,另外一个他本身就姓王,好像叫王府也不显得怎么样。感觉还是高门深院的感觉,就是金黄色的大门,然后上面雕了一条龙,旁边有两个金黄色的大石狮子,还有大石柱子,一看上去就不像是普通人家。

  记者:让你很有一种神秘的感觉?

  张寒:一进去就感觉进入了一个物质极大丰富的世界,金碧辉煌,它的层高大概有六七米,水晶吊灯非常大,大概有两米的感觉吊下来,他坐在那里,背后的玻璃壁也是金色的,然后桌子上摆满了各种各样的吃的。整个感觉好像进入了一个魔幻的世界。

  记者:他见到你的时候热情吗?

  张寒:就是好像看你进来了,有点命令的口气坐在这里。坐在像一个檀木的椅子上面,很威严,穿着紧身体恤,黑色的裤子,扎了一个金属鹰头的腰带,整个人给人看来还是很有气势。戴了一个大戒指,就是大的金戒指,大金表,对,这两个我是记得的。进去之后,他也没有很热情地照顾我,就让我坐在他旁边。

  记者:他当着你的面,说过自己是大师?

  张寒:对,他都叫自己王大师。基本上说我王林大师,或者我王大师。整个人感觉,我觉得和我平时见到的人不一样。

  记者:为什么会觉得他跟平常人不一样呢?

  张寒:因为我看过他的视频,我就觉得他好像从九十年代一直走过来,就没有什么特别大的变化,因为九十年代的时候,他就穿着港商的花衬衫、白西服的感觉,等我再见到他的时候,我觉得他的穿着还是有一点老式的夸张。

  解说4:

  这样老式的夸张常常出现在王林的表演当中,类似街头杂耍,伴随着吆喝声和大幅度的肢体动作。

  【王林表演空杯取酒】

  王林:你看吧,什么都没有,进去,嗨!最后一滴泪,看到没有,哈哈哈,哪里来哪里去,走。它这是意念。我这就是意念。师傅,你这是外面借过来的?借过来的,外面借过来的。

  解说5:

  成名之前的王林,的确跟随街头杂耍艺人学过变香烟变酒。而他赖以成名的表演空杯取酒,空盆来蛇,多少就有着这些街头魔术的影子。但在王林的宣传视频中,他的拥护者一致认为这是大师用意念制造的奇迹。

  【视频同期】第二集002131 宜丰县委书记孙世群(原视频字幕,身份待核实)、

  王林大师是我们宜丰的老朋友,他每隔一两个月就要到宜丰来一次,每次来,都要给我们表演,都有好多人来看,使我们都感到非常真实,大饱眼福,而且感到非常神奇,确实是真实的,酒也喝了,蛇也看了,还有其他更精彩的节目。

  同期:

  记者:你看到空盆来蛇了吗?

  张寒:没有,所以说他对媒体比较谨慎,他是跟我们施展了一点其它的所谓的杂耍,但是空中来蛇没有变,而且他说这段时间不合适,等这段风波过去之后,你们再过来,我可以给你们变。

  记者:当他说这段时间不合适的时候,你是怎么理解的?

  张寒:他是觉得现在风头太紧了,媒体太多。因为很多人跟他说记者之所以不信,是因为你没有给他变过,我们亲眼见过的都信了,就跟大师说,你就跟他们变一下吧,变一下之后他们就全都信了。曾经看过他变蛇变了200多次的人,说毫无破绽,在各个场合都见过,但是大师还是拒绝了,他说这个时候变这个不合适。他给我们施展了一个所谓的变葡萄的小把戏。

  记者:什么样的?

  张寒:就是拿出两个葡萄,让一个人举着盘子,他把葡萄扔过去,然后葡萄没有了,他说非常瞬间的事情,让我们猜葡萄去哪儿了,后来我们都找不到,然后他自己撩开他的裤腿,然后从他的裤腿里面,从他的袜子里面找到了两个葡萄,他说我这么快的时间,我不可能把葡萄放在这个袜子里面,所以他认为这个意念搬动的东西应该是真的。22:46

  记者:你信吗当时?

  张寒:我不信,我怀疑他是葡萄早就放进里面去的。

  记者:他在你的身上做了很多实验,都没有办法让你信服。

  张寒:没有办法。

  解说6:

  这些曾经被冠以神力的手法,如今,即便是王林本人,也态度模糊,有意避而不谈。

  同期:

  张寒:比如说我会问他空盆变蛇是不是特异功能,他说不是。我说你怎么定义这个东西,他自己在那里想了半天说,我认为是千年流传下来的民间杂耍。我就问它民间杂耍的意思是什么,那意思是它不是真的是吗?他说这个东西你们不要深究,信则有不信则无。所以他一直在强调,他是民间杂耍,不是特异功能23:47所以我觉得他没有什么,我也很奇怪为什么他的这些所谓空盆变蛇会有这么多的信奉者实际上魔术就是魔术,它肯定有它的漏洞所在。

  解说7:

  本周,自称揭露伪气功的司马南在网络上悬赏千万挑战王林,要拆穿骗局。面对来自外界的质疑,王林又是另外一番态度。他回击称,隔几十米,一个指头就能戳死他。

  独家策划:

  起底大气功师王林:谁给了他“特异功能”

  “气功大师”王林原来是“合影党”

  相关新闻:

  焦点访谈关注王林:让他尝下法律的功力

  司马南回应“气功大师”:来戳死我试试

  “大师”王林恐吓记者:你年纪轻轻不得好死

  李冰冰被曝认气功大师当干爹 回应:为母治病

  马云拜访气功大师引争议 回应:科学不是真理

  赵薇等名人拜访气功大师 方舟子直言是骗子(图)

  “气功大师”成官员座上宾 高官咨询人事任命

  相关评论:

  方舟子:马云拜访的大师王林是骗子

  保刘志军“一辈子不倒”的大师,你信吗?

  “气功大师”和权贵刘志军李连杰 谁消费谁?

[1] [2] [3] [下一页]
news.sohu.com true 央视网 http://news.sohu.com/20130729/n382772453.shtml report 22067 大师着装一直未改变点击图片阅读策划数字之道:大师的生财之道[相关]气功大师王林被人肉“..|王林称气功真假都不犯法..演播室:各位观众晚上好,欢迎收看《面对面》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com