> 朝鲜发射短程导弹 > 朝鲜核试验消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝韩美高规格纪念朝鲜战争 朝美均称战争中获胜

来源:大河网-大河报
原标题 [朝韩美最高规格纪念朝鲜战争朝美均称在这场战争中获胜]
这是朝鲜女兵方阵在庆祝朝鲜战争停战60周年阅兵式上接受检阅(7月27日摄) 新华社
这是朝鲜女兵方阵在庆祝朝鲜战争停战60周年阅兵式上接受检阅(7月27日摄) 新华社

  阅读提示 | 1953年7月27日,朝鲜停战协定在板门店签订,标志着朝鲜战争结束。历史学家估计总计有250万人在这场战争中丧生。在三八线的两边,各有大约120万人丧生。60年过去了,美国、朝鲜均称在这场战争中获胜。两国和韩国分别都以“史上最高”的层级和规模进行纪念。

  朝鲜举行阅兵式庆祝“胜利日” 装备和兵力规模是历届之最

  朝鲜27日在平壤金日成广场举行阅兵式,庆祝朝鲜战争停战60周年。朝鲜最高领导人金正恩和朝鲜党政军领导人出席。

  阅兵式于上午10时开始。参加当天阅兵的朝鲜人民军部队共有1万多军人,骑兵方阵、老战士方阵、步兵方阵和机械化方阵依次通过主席台接受检阅。

  阅兵式结束后,平壤市民还举行了花车游行。

  连日来,朝鲜举行各种庆祝活动。大型团体操和艺术表演《阿里郎》正在平壤五一体育场上演。朝鲜27日举行了祖国解放战争胜利纪念馆开馆仪式。朝鲜将这一天称为“朝鲜祖国解放战争胜利日”。

  正在朝鲜访问的中国政府代表团和中国人民志愿军老战士代表团应邀出席了上述活动。

  韩国政府一位消息人士表示,朝鲜此前在平壤美林机场进行的阅兵式排练中几乎动用了所有的地面武器装备,从装备和兵力规模看,创下历届之最。

  韩国呼吁朝鲜弃核

  拒邀日本出席纪念活动

  韩国的纪念活动同样可以用“规模空前”来形容。

  韩国《中央日报》报道,27日,韩国空军也举行了一系列的飞行表演,纪念朝鲜战争停战60周年。韩国总统朴槿惠当天在首尔龙山战争纪念馆内发表讲话,纪念朝鲜战争停战60周年。朴槿惠说,过去60年间,朝鲜半岛维持着令人不安的、随时可能被打破的和平,经历了世界上最长的停战时期。朴槿惠在讲话中,呼吁朝鲜放弃核计划,走和平发展之路。

  据日本媒体报道,朝鲜战争结束60周年的纪念仪式,韩国政府没有邀请一名日本政府人士出席。

  韩国政府的纪念活动从7月25日开始至28日结束,邀请了当年的联合国军的21个国家,和中立监视委员会的4个国家,以及冰岛政府相关人士出席。日本虽然不是联合国军的一员,但是担负了联合国军的后方支援。

  奥巴马自称赢得战争

  发誓保持世界上最强军队

  美国7月27日在首都华盛顿“朝鲜战争纪念碑”前举行纪念仪式。美国总统奥巴马向朝鲜战争纪念碑献花,成为第一名参加朝鲜战争停战正式纪念仪式的美国总统。大约5000人参加了这场活动,其中许多为美国朝鲜战争老兵,有些老兵身穿昔日军服。

  奥巴马称朝鲜战争是美国及其盟友的胜利,给韩国人民更光明的未来。

  他说,一些人说这场战争不分胜负,对此他不能苟同。“今天,在这里,我们能够自信地说,这场战争不是平局,而是胜利。”

  “5000万韩国人生活在自由中,充满生气的民主,世界最有活力的经济之一……那是一场胜利。”他在20分钟的讲话中说,美国对韩国的安全承诺“永远不会动摇”。

  1953年7月27日,朝鲜停战协定在板门店签订,标志着朝鲜战争结束。三年七个月零七天,约180万美国军人投身朝鲜战场,其中3.6万多人丧身异国他乡,约为伊拉克10年战争丧生美军人数9倍。至今,还有7910名美国军人失踪。但被夹在二战和越战之间的朝鲜战争在美国常常被称为“被遗忘的战争”。

  “在美国,不应当遗忘任何战争,不应当忽略任何老兵。”奥巴马对参加纪念活动的美国老兵说。

  奥巴马还强调,朝鲜战争表明美国维持世界上最强大军队的必要性,发誓不会重犯二战后因财力紧张而裁军的错误。

  奥巴马在讲话中回避了一些政治问题,诸如如何应对朝核问题,美军还要在韩国驻扎多久,等等。美国依然在韩国驻扎有2.8万美军士兵。

  据新华社、央视、中国日报等

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2013-07/29/content_931329.htm?div=-1 report 2232 这是朝鲜女兵方阵在庆祝朝鲜战争停战60周年阅兵式上接受检阅(7月27日摄)新华社阅读提示|1953年7月27日,朝鲜停战协定在板门店签订,标志着朝鲜战争结束。历

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com