> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

以拟释放百余名巴囚犯 巴以明日将在华盛顿会谈

来源:新华网
原标题 [外媒:以拟释放百余名巴囚犯 巴以明日将在华盛顿会谈]
  【美国《纽约时报》网站7月27日报道】以色列总理内塔尼亚胡27日宣布,他已同意分阶段释放104名巴勒斯坦囚犯。这些人中大部分因袭击以色列人已服刑20年以上。内塔尼亚胡此举旨在为几天后在华盛顿恢复以巴和谈铺平道路。

  内塔尼亚胡采取了不同寻常的举措,发出一封致全国民众的公开信,对这一有争议举动作出解释。许多以色列人对此表示反对。

  有关释放囚犯的消息已流传了几周。这是以色列总理首次明确释放囚犯的人数。公开信并没有提供将被释放人员身份、释放时间表等细节,仅说释放行动将在谈判开始后根据谈判进度分阶段进行。

  在美国国务卿克里紧张的穿梭外交后,预计以巴会谈将于30日举行。

  一名以色列官员说:“此举目的是通过建立互信,加强政治对话。”以内阁预计将批准此次释放。

  【路透社耶路撒冷7月28日电 】预计以色列今天将批准释放100多名巴勒斯坦囚犯,以此作为与巴方重启和谈的一个步骤。以巴代表30日将在华盛顿举行会谈。

  以色列部长们将在今天的内阁会议上对此次释放以及有关以方是否撤离1967年占领土地的和约进行表决。总理内塔尼亚胡的提议预计将赢得反对停建定居点的强硬派的支持。此次释放被视为2010年陷入停滞的以巴和谈重启的关键。

  巴勒斯坦总统阿巴斯曾要求以色列释放在1993年临时和约生效前被关押的囚犯。自那以后,以色列又关押了数千名巴勒斯坦人。

  以色列官员说,内塔尼亚胡计划在9个月内至少分4个阶段释放囚犯,第一批囚犯将在未来几周内获释。内塔尼亚胡说,和谈开始后才会释放囚犯。

  【德新社特拉维夫7月27日电 】以色列总理内塔尼亚胡今天表示,释放100多名巴勒斯坦囚犯是一个痛苦的决定,但也是启动和谈的必要举措。

  有人反对按照巴勒斯坦人的要求,把释放囚犯作为启动谈判的先决条件。因此内塔尼亚胡发表公开信,希望平息国内民众的反对情绪。

  这是以色列总理首次公开证实,他已像媒体报道的那样同意释放巴囚犯。

  对那些有亲人在这些囚犯发动的恐怖袭击中丧生的以色列人来说,释放决定令他们难以接受。内塔尼亚胡试图平息民众的怒火,称将被释放的104名“恐怖分子”无法逃脱惩罚。

  他强调,巴勒斯坦方面还要求以色列在谈判前停止建设定居点,但他坚决回绝了这一要求。

  【俄新社加沙7月28日电 】巴勒斯坦总统阿巴斯发表声明说,巴以双方的代表团30日将举行会晤,以便开启和谈。

  阿巴斯说:“边界和安全问题谈判将于30日在华盛顿举行。谈判的基础是1967年形成的边界,有可能双方将交换土地。”他还表示,对话将在美国代表出席的情况下进行。

  美国国务卿克里提议在美国调停下恢复巴以和谈获得了成功。克里上周声明说,已与以色列和巴勒斯坦达成协议,巴以可能将重启和谈。

  阿巴斯重申了巴勒斯坦对于以色列在约旦河西岸建定居点问题的立场。他说:“我们拒绝讨论关于大型或小型定居点的问题。对于所有定居点,我们都不承认其合法性。”

  他还指出,对于与以色列可能达成的协议,巴方将举行全民公决。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用) (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-07/29/c_125081674.htm report 1558 【美国《纽约时报》网站7月27日报道】以色列总理内塔尼亚胡27日宣布,他已同意分阶段释放104名巴勒斯坦囚犯。这些人中大部分因袭击以色列人已服刑20年以上。内塔

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com