> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

颐和园回应“佛像部分佛头被斩首”传言(图)

来源:人民网
原标题 [北京颐和园管理处回应“佛像部分佛头被斩首”传言(组图)]
北京颐和园管理处回应“佛像部分佛头被斩首”传言

  人民网北京7月29日电 近日,网络上流传一组“北京颐和园外墙琉璃佛像部分佛头遭破坏”的照片,随即传出“颐和园佛香阁外墙佛像部分佛头被斩首”的消息。对此,28日,北京市颐和园管理处官方微博“颐和园”公开表示:佛香阁外墙佛像部分佛头实际为1900年被八国联军损毁,经修复后,新添佛头与原琉璃佛龛遇冷热膨胀不均而脱落。


  从网络所传的照片看出,颐和园外墙琉璃佛像的佛头整齐地被削掉,头部留下一块水泥印迹。这在网民中展开了热烈的讨论,纷纷谴责破坏文物的做法,希望将破坏者绳之以法,并及时地对佛头进行补修。

  昨天下午,北京市颐和园管理处官方微博“颐和园”发布消息澄清了网络传言。具体微博内容如下:今日网上有“颐和园佛香阁外墙佛像部分佛头被斩首”的传闻,现颐和园管理处就相关情况予以说明:网上所指之处位于颐和园智慧海墙外壁。颐和园智慧海始建于乾隆年间,1900年八国联军侵略时智慧海墙外壁琉璃佛龛所镶嵌琉璃小佛佛头遭到大面积损毁。建国后颐和园管理处曾对佛头进行过粘补添配,1982年和2006年进行过两次较大规模琉璃佛头定制和添补,由于原琉璃佛龛年代久远、胎体酥松,新添佛头与原琉璃佛龛遇冷热膨胀不均,有脱落现象。颐和园管理处一直将其纳入重点监控范围,定期巡视修补。感谢社会对颐和园的关心和支持。(田雪)
news.sohu.com false 人民网 http://pic.people.com.cn/n/2013/0729/c1016-22365928.html report 2245 人民网北京7月29日电 近日,网络上流传一组“北京颐和园外墙琉璃佛像部分佛头遭破坏”的照片,随即传出“颐和园佛香阁外墙佛像部分佛头被斩首”的消息。对此

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com