> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

解放军防空旅向记者开放 称有信心拦截隐形战机

来源:中国新闻网
原标题 [解放军防空旅向中外记者开放 称有信心拦截隐形战机]
  7月29日,在“八一”建军节即将来临之际,数十家中外媒体的记者受邀解放军陆军第47集团军防空旅采访,其中包括来自境外19家媒体的34名记者。该防空旅旅长陈西峰大校向记者们介绍了部队的历史沿革、编制与武器装备等情况并回答记者提问。记者们随后参观了防空旅的现役武器并现场观看高炮模拟对空射击演练。

  战功卓著 主要负担我国西北战区防空作战任务

  据陈西峰旅长介绍,解放军陆军第47集团军防空旅的前身是第47炮兵基干团高炮营,是一直历史悠久、战功卓著的部队,组建于1956年,后经数次改编,于1985年正式成立第47集团军高炮旅,2011年又由高炮旅改编为防空旅。

  该防空旅主要担负我国西北战区野战防空、区域防空作战任务和遂行支援地方建设、抢险救灾等非战争军事行动任务。近年来,部队在完成战备训练任务的同时,先后完成了西安黑河引水工程、西安护城河清淤、山西蓝天森林灭火、以及渭河、太平河抗洪抢险救灾等急难险重任务。

  95%的干部获得本科以上学历

  陆军第47集团军防空旅编有司令部、政治部、保障部,下辖6个火力营,包括4个高炮营和2个防空导弹营,此外还编有直属保障分队,总兵力2400余人。其中干部300余人,95的干部获得本科以上学历;战士2100人,均为高中以上学历,其中大专以上学历士兵有806人,占全旅士兵比例37.5%。

  公开3款防空主战武器 有信心拦截隐形战机

  该防空旅列装的主力武器包括红旗-7B型防空导弹、PG99式双35毫米牵引高炮武器系统和PG59式57毫米牵引高炮武器系统。这三款防空武器形成射程高、中、低搭配的防空火力体系。

  红旗-7B是该旅近年新猎装的国产第三代反导型中低空、中近程地空导弹武器系统,有效拦截高度6000米,拦截距离15000米,可对作战空域内的各种固定翼飞机、武装直升机和无人机、地空导弹、巡航导弹等精确制导武器进行有效拦截。双35毫米牵引高炮武器系统,最大射高8500米,最大射程12000米,具有自动化程度高、射速快、火力猛、射击精度高、机动性能好等特点。57毫米牵引高炮武器系统,主要用于歼灭高度在5000米以下,斜距离在6000米以内的空中目标,必要时可对地面和水面目标进行射击。

  针对当今空袭兵器的无人化、隐形化,陈西峰旅长表示,该旅有信心有效拦截无人机、隐形战机等新型空战武器。

  以后还将开放更多类型的部队

  除了参与正常的训练和多样化任务外,该旅也多次参与对外交流活动。从1998年以来,该防空旅先后20多次接待美国、英国、韩国澳大利亚等60多个国家军事代表团的参观访问,其中2001年、2002年和2012年先后三次接待123个国家驻华武官的参访。通过这些活动,使防空旅与外军同行增进了相互了解,加深了友谊互信。

  国防部新闻发言人耿雁生也参加了此次活动,他在接受记者采访时表示:开放是个过程,以后还将开放更多类型的部队。

  记者现场观看高炮对空射击模拟作战演练

  记者们还参观了该旅的现役武器装备,包括05式5.8毫米轻型冲锋枪、95式5.8毫米自动步枪、69式40火箭筒等武器装备。

  在活动最后环节,中外记者们现场观看高炮对空射击模拟作战演练。演练出动了双35毫米高射炮、57毫米高射炮系统,以及营、连指挥车和后勤装备等,假想“敌”空中目标来袭,我高炮部队快速进入战斗状态,进行防空作战。参演官兵行动迅速,武器操控熟练,武器装备在很短的时间内即转入战斗状态。整个演示过程气氛紧张、近似实战。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2013/07-30/5098436.shtml report 1770 7月29日,在“八一”建军节即将来临之际,数十家中外媒体的记者受邀解放军陆军第47集团军防空旅采访,其中包括来自境外19家媒体的34名记者。该防空旅旅长陈西峰大

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com