> 巴以冲突 > 巴以冲突消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

巴以华盛顿重启和谈 奥巴马促双方真诚谈判

来源:中国新闻网
原标题 [巴以华盛顿重启和谈 奥巴马促双方真诚谈判]
  中新社华盛顿7月29日电(记者 吴庆才)以色列和巴勒斯坦的代表29日晚将在华盛顿恢复处于停滞状态近三年的和谈,美国总统奥巴马当日发表声明对此表示“高兴”,并希望双方能真诚对待和谈。

  奥巴马在一份书面声明中说,我很高兴内塔尼亚胡总理和阿巴斯总统已接受美国国务卿克里邀请,正式就最终地位问题恢复直接谈判,并且双方已派出高级谈判小组来到华盛顿举行第一轮会议。虽然前面仍然面临艰难的工作和选择,但这已迈出有希望的一步。

  奥巴马表示,今年3月他访问该地区时,曾亲身感受到以色列人和巴勒斯坦人都深切地渴望和平,这增强了他的信念,那就是和平既是可能的也是必要的。

  他说,这些谈判最艰难的工作仍在前面,我希望以巴双方能以真诚和持续的专注与决心来推进谈判。美国随时准备在谈判的过程中支持他们,以实现两个国家和平、安全共存的目标。

  奥巴马还对克里国务卿为恢复直接谈判作出的不懈努力表示深深地感谢,同时也赞许内塔尼亚胡和阿巴斯的领导力使双方得以坐到谈判桌前。

  就在此次谈判前一天,以色列内阁投票支持释放104名巴勒斯坦囚犯,此举满足了巴方所提出的恢复和谈的三项条件之一,消除了重启和谈的障碍。

  在29日谈判开始前,克里还任命了前美国驻以色列大使马丁·印迪克作为美国此次和谈代表。本次巴以和谈是克里长达近四个月外交斡旋的成果,今年2月上任后,他曾先后6次前往中东地区斡旋。

  按照日程,巴以双方代表将于29日晚至30日进行“初始会谈”,为今后数月连续举行的最终地位问题谈判确定“程序性工作计划”。以色列司法部长兼首席谈判代表利夫尼、内塔尼亚胡的特使莫勒霍以及巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特和高级官员什泰耶将分别代表双方参加谈判。

  这是近三年以来双方首次重启和谈,2010年9月初内塔尼亚胡和阿巴斯曾在华盛顿重开和谈,但谈判最终因内塔尼亚胡拒绝延长约旦河西岸定居点限建令而陷入停顿。

  以巴最终地位谈判涉及耶路撒冷、犹太人定居点、边界和难民等所谓“核心”问题。20余年来,巴以和谈一直断断续续,即便是经验最丰富的谈判代表,也未能就约旦河西岸犹太人定居点前途和耶路撒冷地位等最为棘手的问题达成协议。完
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/07-30/5098421.shtml report 1092 中新社华盛顿7月29日电(记者吴庆才)以色列和巴勒斯坦的代表29日晚将在华盛顿恢复处于停滞状态近三年的和谈,美国总统奥巴马当日发表声明对此表示“高兴”,并希望双

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com