> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海起飞航班将随到随走 网友:去天上排队

来源:东方网
原标题 [上海起飞航班不再"管制"? 网友戏称"改去天上排队"]

  东方网7月30日消息:据《劳动报》报道,今后,包括上海浦东和虹桥、北京、广州、深圳等在内的八大机场,除了雷暴雨天气之外,其航班起飞时将不再受到空中流控管制。这几天,这则“起飞不受限制”的消息开始在网上引发热议。昨天,记者向国家空管部门核实后获悉,该举措目前的确已开始实施。不过,记者就此询问了上海多家本地航空公司,却均被告知“并未接到有关这一消息的任何通知”。对于这一“地面不等空中等”的新举措,网友纷纷吐槽“只不过改去天上排队罢了,自欺欺人啊”。

  “我们抱歉地通知,您所乘坐的XX航班因为空中管制的原因,将推迟起飞……”对于不少旅客而言,或多或少遭遇过这样的晚点情况。不过,这几天,一则“八大机场航班起飞将不再受限制”的消息开始在网上不胫而走起来。记者发现,这则消息最早的发布者是新浪微博实名认证“民航局空管局运行管理中心副主任”的崔建强,其在个人微博上发布信息称:“民航空管系统于2013年7月18日已实施在北京、广州、深圳、浦东、虹桥、成都、昆明、西安八机场之间起飞不受到限制的措施,雷暴和雷雨天气除外。”由于这八大机场是国内最繁忙的机场,也是航班延误频率最高的几大机场。因此,对旅客而言,这一消息无疑是个喜讯。

  昨天,记者向国家空管部门核实后获悉,该举措目前的确已开始实施。求证过程中,民航华东空管局相关负责人称“对此并不清楚”。此外,包括东方航空、南方航空、春秋航空等多家上海本地航空公司,也均表示未收到过实施此类放飞举措的通知。

  一航空公司内部负责人告诉记者:“若此消息属实,对于机组而言无疑将增加相当大的飞行安全压力。”该负责人称。而这一顾虑绝非杞人忧天,就在“起飞不受限制”的消息发布后一天,网上就流传了一则短信通知,称“因八大机场除特殊情况外,地面不再出现放行流控,航班可按时离港,但机组必须多带燃油,以防空中流控等待,避免因燃油不足返航备降。”

  之前,各地机场都曾出现过因为航班大面积延误,而导致旅客情绪激动,因此与地面服务人员发生摩擦的事件。这一举措的推出,不免让人联想到地面放飞的目的是不是为了降低起飞的延误率,从而缓和地面旅客的情绪。对此,有网友吐槽称“不在地上等,就在空中盘旋着等吧,换汤不换药啊”。此外,未被列入八大“放飞机场”所在地的市民也担忧此举是否会造成其他地区航班的等待时间。

  每年的7、8月份因台风、雷暴雨及暑运高峰等众多因素,都是一年中航班延误情况较为严重的时段。据民航局最新统计,今年1至5月,全行业的航班正常率为71.73%,同比下降了3.35个百分点。

news.sohu.com false 东方网 http://sh.eastday.com/m/20130730/u1a7555482.html report 1250 东方网7月30日消息:据《劳动报》报道,今后,包括上海浦东和虹桥、北京、广州、深圳等在内的八大机场,除了雷暴雨天气之外,其航班起飞时将不再受到空中流控管制。这几

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com