> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南内乡一居民轿车因避让警车不及时被暴砸

来源:中国新闻网
原标题 [河南内乡一居民轿车因避让警车不及时被暴砸]

  最新消息:河南辞退逼砸私家车协警 所长降职副所长免职

  中新河南网内乡7月30日电(吴扬 王祎)“真没想到,仅仅因为山路避让警车不及时,我们的轿车便被警察堵住一阵狂砸,内乡警察真厉害!”28日上午,河南内乡县市民小周心有余悸的对记者说。

  内乡县市民小周告诉记者,7月27日下午,他邀约几个朋友一起到当地宝天曼景区漂流游玩,晚7点30分左右在返回途中,车行至一个叫夫子崖的半坡时,一辆呼啸而至的警车突将他们拦下。随后,警车上跳下来4个穿便装的人不由分说将他们轿车的前挡风玻璃砸个粉碎,并强行开启车门。突如其来的一幕让他和朋友不由得胆战心惊,慌乱之中他紧锁车门拨打110求救。

  小周说,30分钟后110警车抵达现场,他和朋友才敢走下轿车。110民警到来之后先用酒精测试仪对他及其朋友做酒精测试,在确定他没有饮酒驾车之后,将现场处理转交至内乡县七里坪乡派出所处理。晚间10时左右,他和同车朋友被带至七里坪派出所进行询问。在这一过程中,他们没有看到110警察对砸车人采取任何措施。

  小周告诉记者,七里坪乡派出所处理该事件期间,他从七里坪乡派出所指导员刘轶砚口中得知,那辆堵其车辆的警车牌照为豫R37229,警车上的人是内乡县板场乡派出所一名副所长和该所民警。在该事件处理过程中,七里坪乡派出所指导员刘轶砚反复问他:“你知不知道你错在哪里?”在他一再强调自己不知错在哪里,并被询问1个多小时之后,指导员刘轶砚叫来了豫R37229警车驾驶员张姓警员让其与他协商处理。

  小周说,警车驾驶员张某告诉他,当时警车在执行公务。因他的车辆在前,豫R37229警车在后,两车在同方向行驶的几公里过程中他没有及时避让,一气之下张某在超过他的车辆后将其拦下,并用拳头击碎了他轿车前档风玻璃。张某表示,愿意就自己一时冲动砸碎的轿车档风玻璃照价赔偿。

  小周说,此后在未征得他同意的情况下,七里坪乡派出所指导员刘轶砚让双方签署一份谅解协议了结此事。协议内容特别提出,在签署协议后他不再追究板场乡派出所涉事副所长、同车民警及司机的任何责任。“因协议内容过于简单事实不详,责任不明,我拒绝签字。”

  据了解,28日凌晨,在双方协商无果的情况下,七里坪派出所在做过笔录之后同意小周将被砸车辆开走更换前档风玻璃,并表示当日上午继续处理。

  小周的同车友人陈女士回忆了当时的情景:他们乘座的轿车被拦下后,从车上下来4个人不由分说对小周驾驶车辆挡风玻璃就是一阵猛砸,之后4人还搬来石块放置在轿车的前后,防止车辆启动驶离。在这期间4人不断谩骂,挥舞拳头要强行开启车门教训小周等车上的人,并威胁小周及朋友说“今晚谁也救不了你!”。陈女士说,事后他们得知现场发此狠话的正是板场乡派出所一名副所长。

  陈女士告诉记者,在砸小周轿车前档风玻璃时,警车司机张某右手在猛砸玻璃的过程中被划伤,轿车前挡玻璃血迹斑斑,清晰可见。在七里坪派出所调解过程中警车司机张某也明确表明自己的手在砸玻璃过程中受伤,请小周原谅。在派出所调解期间,当事人之一板场乡派出所副所长一直一言不发,不断喝水。

  小周称,他多次向七里坪乡派出所询问,肇事者姓名,七里坪乡派出所始终不予告知。七里坪乡派出所指导员刘轶砚还反过来劝解他,玻璃赔啦不就行啦,退一步海阔天空。

  小周质疑,事发当时板场乡派出所副所长说是在执行公务,可警察在执行公务期间为何不穿警服,为何不出示相关证件?山路崎岖狭窄,为何自己在相对宽的路面给警车让道之后还遭无端威胁?“当时幸亏车门闭锁及时,不然后果将不堪设想。”

  28日上午记者驱车抵达小周车辆被砸现场,记者注意到,道路坡度很陡,一般情况下,上行车辆只能相互尾随。当地群众告诉记者,该路段经常发生事故,是一处危险路段。

  28日下午,记者致电内乡县公安局七里坪派出所指导员刘轶砚,刘仅向记者证实确有上述事件,但拒绝说出肇事警务人员姓名。

  29日上午记者再次先后致电内乡县公安局七里坪乡派出所指导员刘轶砚及内乡县板场乡派出所长郑亚虎,二人一听是记者,立即挂断了电话。

  记者致电内乡县公安局副局长张林,张称:当时是板场乡派出所的一辆警车到他处押解犯人,警车一路上开着警灯拉着警笛,结果前方一辆比亚迪小轿车一直不让路,待警车追上小轿车后,警车司机不冷静,砸坏小轿车挡风玻璃,目前警方已对此事件做出三项处理意见:1、警车司机是临时工,已经辞退;2、将该事件交给七里坪派出所处理,对涉事人员该拘留拘留,该处理处理;3、责令板场乡派出所向当事人赔礼道歉。

  延伸阅读:

  警车碰翻三轮车离去 受伤女子:至少说句对不起吧

  湖南一厅长儿子婚宴被曝20警车助阵 收百万礼金

  宁夏一警车无牌上路被曝光 官方回应:螺丝丢了

  辽宁警车撞人逃逸案司机被拘 回应称非在编警察

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.ha.chinanews.com/lanmu/news/1922/2013-07-30/news-1922-219526.shtml report 2983 最新消息:河南辞退逼砸私家车协警所长降职副所长免职中新河南网内乡7月30日电(吴扬王祎)“真没想到,仅仅因为山路避让警车不及时,我们的轿车便被警察堵住一阵狂砸,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com