> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

私家车未避让警车遭逼停打砸 官方:临时工(图)

来源:大河网-大河报 作者:郭启朝
原标题 [私家车未避让警车遭砸又是临时工干的?]
周先生的车挡风玻璃被砸烂(图片由受访者提供)
周先生的车挡风玻璃被砸烂(图片由受访者提供)

  记者 郭启朝

  本报南阳讯 7月27日,南阳市内乡县板场乡派出所一名副所长和几名民警在开车执行公务途中,因前方一辆私家小轿车没有及时避让,便逼停对方,将其前挡风玻璃砸烂并试图开车门打人。昨天,大河报记者从内乡县公安局获悉,当事民警正在接受上级部门调查,砸车的司机系临时工,已被开除。但此“临时工”一说,遭到网民质疑。

  事发

  轿车山路上被警车逼停,挡风玻璃被砸烂

  内乡县市民周庆钊告诉大河报记者,7月27日晚7点30分左右,他驾车带着几位朋友从宝天曼景区回县城,途经该县七里坪乡流欲村一个叫夫子崖的半坡时,突然一辆警车从后面超越将其逼停,车上跳下来4个穿便装的人,不由分说将他们轿车的前挡风玻璃砸烂,并试图打开车门。慌乱之中,他紧锁车门,拨打110求救。

  据周庆钊的同车友人陈盼丽女士回忆,警车上下来的人砸了他们车的挡风玻璃之后,还搬来石块放在轿车前后,防止车辆启动驶离。其间,4人不断谩骂威胁,挥舞拳头要强行开启车门教训车上的人:“今晚谁也救不了你!”

  周庆钊说,110民警到来之后,先用酒精测试仪对他及几位朋友做酒精测试,在确定他没有酒驾之后,将此事转交内乡县七里坪乡派出所处理。晚间10点左右,他们被带至七里坪派出所询问。在这一过程中,他们没有看到110警察对砸车者采取任何措施。

  讲述

  报警后,办案民警

  让双方签协议“私了”

  在七里坪乡派出所,周庆钊得知,那辆堵自己车的警车,车上的人包括内乡县板场乡派出所一名姚姓副所长和几名该所民警。警车司机称,警车在执行公务,跟在周庆钊的车后面,两车在同方向行驶的几公里中周庆钊没有及时避让,一气之下将其逼停并砸车,现在愿意照价赔偿。

  七里坪乡派出所办案民警让他们协商“私了”,在签署协议后不再追究板场乡派出所涉事副所长、同车民警及司机的任何责任,周庆钊没有同意。

  “当时幸亏车门闭锁及时,不然后果不堪设想。”周庆钊质疑,事发时板场乡派出所副所长说是在执行公务,可警察在执行公务期间为何不穿警服,为何不出示相关证件?山路崎岖狭窄,为何自己在相对宽的路面给警车让道之后,还无端遭到威胁?

  细节

  临时工“霸气侧漏”

  用拳砸碎挡风玻璃

  昨天下午,内乡县公安局宣传科一名负责人在接受大河报记者电话采访时,承认确有此事。当时,板场乡派出所的一辆警车从板场向县城送拘留人员,警车一路上开着警灯拉着警笛,途经七里坪乡流欲村时,前方一辆比亚迪小轿车一直不让路,待警车超过小轿车后,警车司机不冷静,将小轿车逼停并砸车。记者了解到,警车上的副所长叫姚欣,司机叫陈巧龙,是一名协警。陈巧龙在派出所与周庆钊协商时,称自己是用拳头击碎了轿车挡风玻璃,手部也受了伤。

  7月28日,内乡县公安局就此事拿出处理意见:一、警车司机是临时工,已经辞退;二、将此事交七里坪派出所处理,涉事人员该拘留拘留,该罚款罚款,该赔偿赔偿;三、责令板场乡派出所所长向当事人赔礼道歉。

  进展

  南阳市公安局介入调查

  警车司机被拘

  警方回应中的“临时工”一说,经微博传开之后,不少网友提出质疑:“到底是几个人砸车?怎么又是临时工?内乡县公安局究竟有多少临时工?临时工在副所长的眼皮底下作案,难道副所长就没有责任?”

  记者昨日发稿前获知,南阳市公安局已派人赶往内乡调查处理此事。据内乡县公安局有关负责人称,市、县公安局领导正在研究对砸车所涉副所长姚欣展开调查,同时市、县两级公安局已做出决定,解除陈巧龙的劳动合同,并对其处以行政拘留5日。

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2013-07/31/content_932447.htm?div=-1 report 2210 周先生的车挡风玻璃被砸烂(图片由受访者提供)记者郭启朝本报南阳讯7月27日,南阳市内乡县板场乡派出所一名副所长和几名民警在开车执行公务途中,因前方一辆私家小轿车

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com