> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

罕见洪灾致内蒙古呼伦贝尔市12万余人受灾

来源:新华网
原标题 [罕见洪灾致内蒙古呼伦贝尔市12万余人受灾]

  新华网呼和浩特7月31日电(记者邹俭朴)近期频发的罕见洪灾致内蒙古呼伦贝尔市12万余人受灾,目前无人员伤亡报告。

  据呼伦贝尔市防汛部门介绍,进入主汛期以来,当地共出现13次大范围明显降雨过程。特别是7月15日以来,多地持续遭受暴雨袭击,日降水量屡超历史极值。海拉尔区、扎兰屯市、牙克石市、根河市、陈巴尔虎旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、阿荣旗、新巴尔虎右旗均不同程度发生洪涝灾害。



  截至7月30日,全市受灾人口已达12万余人,因灾转移居民近28000人,受灾农田100余万亩,其中绝产近40万亩;受损房屋6万余间,倒塌400余间;水毁桥涵92座及多处堤防、护岸,4座中、小型水库水闸、渠首受损,28处在建水利工程受损。

  灾情发生后,当地公安、武警、森警、消防、边防官兵及森工农垦企业承担了防汛抢险的急难险重任务,共投入抗洪抢险人员6.5万人,车辆10000余台次。

  截至30日,鄂伦春旗古里堤防、牙克石市图里河、伊图里河堤防及根河市区堤防等出现险情的险工险段险情已全部排除;水毁公路被困人员已全部转移疏散,未发生人员伤亡事故。

  作者:邹俭朴

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2013-07/31/c_125097686.htm report 1943 新华网呼和浩特7月31日电(记者邹俭朴)近期频发的罕见洪灾致内蒙古呼伦贝尔市12万余人受灾,目前无人员伤亡报告。据呼伦贝尔市防汛部门介绍,进入主汛期以来,当地共

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com