> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

邓文迪聘请新律师代理离婚官司 曾面试8名律师

来源:燕赵都市报
原标题 [邓文迪换名律师争财产]
邓文迪
邓文迪

  美国媒体7月30日报道,邓文迪已聘请纽约著名律师威廉扎贝尔代理她的离婚官司。邓文迪这次更换律师,为她与传媒大亨鲁珀特默多克的分手增添了火药味。

  顶尖律师加盟

  扎贝尔是舒尔特—罗思—扎贝尔律师事务所合伙人,美国顶尖律师。

  他行事低调,曾参与诸多名人贵胄的离婚官司,包括前通用电气首席执行官约翰韦尔奇、电台主播霍华德斯特恩和已故作家迈克尔克莱顿等。

  邓文迪先前的代理律师是帕梅拉斯隆。邓文迪1999年与默多克结婚时,斯隆就婚前协议为邓文迪提供咨询。

  美国《纽约时报》援引消息人士的话报道,斯隆与默多克夫妇关系都不错,而邓文迪却想要一名局外人代理自己的离婚官司。

  美国CNBC电视台援引熟悉默多克夫妇婚前协议人士的话报道,根据协议条款,邓文迪离婚后可获得不到2000万美元。默多克净身价大约112亿美元,在美国亿万富豪榜名列第33位。

  英国《每日邮报》先前报道,默多克与邓文迪不仅签有婚前协议,后来分别在2002年和2004年补充了婚后协议。

  邓文迪寸土必争

  尽管默多克夫妇财产分割已有协议约束,但邓文迪团队正在审度可以讨价还价的三个方面,以争夺更多财产。

  一方面是两个女儿格雷丝和克洛艾的赡养费和监护权。

  与此同时,默多克夫妇的共同财产同样值得一争。两人在纽约公园大道740号有套房产,现价超过9000万美元。他们分别在美国加利福尼亚州、中国北京和英国伦敦置办了房产。他们还有一艘名为“罗斯哈蒂”的游艇。尚不清楚哪些财产由两人联名持有。

  默多克家族信托基金是财产争夺的另一焦点。基金借助具有投票权的股份控制新闻集团。默多克一旦去世,他与两名前妻的共4名子女将控制家族基金。尽管格雷丝和克洛艾在基金中持有股份,现值大约2.7亿美元,但这种股份不带投票权。据报道,默多克与邓文迪2006年因此事发生冲突。

  邓文迪团队将审视格雷丝和克洛艾的平等权利是否得到充分保护,以及某些条款能否得以冲淡,甚至默多克是否育有其他孩子。

  外界质疑“和平离婚”

  CNBC电视台援引消息人士的话报道,邓文迪预期她与默多克将“和平离婚”。不过,邓文迪更换律师的举动令外界对此产生质疑。

  默多克夫妇的发言人未立即回应此事。

  默多克的代理律师是艾拉加尔。美国媒体报道,默多克同样向新闻集团和二十一世纪福克斯影业公司的法律总顾问格尔森茨魏法赫征询意见。

  默多克6月向美国纽约州最高法院提交文件,申请与第三任妻子邓文迪离婚。获悉丈夫提出离婚时,邓文迪据称颇为惊讶。《纽约时报》报道,邓文迪先向斯隆寻求帮助,然后面试8名律师,最终选择扎贝尔。

  默多克申请离婚的时机,正值新闻集团即将一分为二,一部分是娱乐业资产,另一部分是出版业务。

  默多克与前妻安娜离婚时向后者支付17亿美元,为史上最贵离婚费之一。

news.sohu.com false 燕赵都市报 http://epaper.yzdsb.com.cn/201308/01/451675.html report 1797 邓文迪美国媒体7月30日报道,邓文迪已聘请纽约著名律师威廉扎贝尔代理她的离婚官司。邓文迪这次更换律师,为她与传媒大亨鲁珀特默多克的分手增添了火药味。顶尖律师加盟

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com