> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

各地高温天气持续 执勤交警变身“焦警”

来源:金羊网-新快报
原标题 [没得做“焦警” @广州交警好委屈(组图)]
 
  上海
 
 
 
 
 
  全国政务微博开启“高温模式”

  新快报记者 廖颖谊

  炎热高温天当心热射病,高温天气车内勿放五类危险品,“烧烤”模式来袭预防心理中暑……连日来,国内多地遭受高温“炙烤”,全国的政务微博均开启“高温模式”,合力打响安全度夏之战之余,更把关爱的目光投向了烈日下仍坚守岗位的交警。昨日,一条向各地交警致敬的帖子在微博上热转,“@广州交警”发博喊“冤”称“竟然没有广州交警”,引发网友连番热议。

  高温下的生活指引

  随着天气的持续炎热,“高温”,“防暑”等一系列和“热”有关的字眼,已成了全国政务微博的热词,除了不间断地持续更新动态的天气消息外,多个省市的政务微博更纷纷用心打造各局特色的服务帖,为网友们送上一系列“高温模式”下的生活指引。

  “江苏盐徐高速上,一辆轿车在行驶中起火,不到5分钟车就被烧成空壳。起火原因是打火机在高温状态下发生爆炸”,“@平安虎丘”于7月31日00:50发博提醒,“夏季高温,车内一定不要放置可燃物品”;“不少司机加油时喊“加满”,油枪跳起后还会再加到整数”,对此,“@平安宁陵”也于31日8:53发布的微博中强调,“夏季高温,加油时加七八成满即可,否则汽油受热膨胀,油箱剩余空间不足,可能引起火花塞被“淹”,还可能发生溢油,遇明火或因静电反应引起自燃。而“全国卫生12320”,则发布“服务帖”,教网友如何做好高温下的营养保障。另一方面,不少旅游部门的官博,也以高温之名大搞“微活动”,如“@福建省旅游局”便发布了转发微博送厦门海底世界门票的“征集帖”。

  致敬“焦警”漏了广州

  “我和烤肉之间只差一撮孜然”,“忽然明白小笼包心情”……新快报记者留意到,除了各类吐槽高温的帖子外,一条题为“致敬!"焦警"!”的图文微博也悄然在微博上走红,帖子中哈尔滨,上海,长沙,宜昌等多地的交警在烈日下执勤的图片,引发了不少网友对交警的赞扬和致敬。

  “竟然没有广州交警”,31日10:02,10:17,“@广州交警”接连转发该“致敬帖”并“哭”着喊“冤”称,作为位列全国前三的一线城市,广州的交通管理任务相当繁重,其压力远远大于其他二三线城市!说实话也会给“喷”吗?

  帖子甫一发出,便马上引起了不少网友的围观热议,“要知道,广州今年的7月是低温月啊,所以没有广州交警罗”,新浪网友“@YOLANDA1998的夏天”打趣道。“@AndyTsui112005”更直言,“讲真,较少见到系路面站岗,反而骑着摩托车而下班回中队就见得多”,不过,也有不少网友纷纷留言力挺“@广州交警”,“@peach狗狗的地盘”在留言中安慰道,“因为最近网络流行语是"南下广州避暑",所以交警叔叔只能默默辛苦了”……截至记者发稿前,该帖子已被转发评论数百次,成为了“高温模式”下广州政务微博的最“热”帖之一。

  七嘴八舌

  致敬

  @广州交警:多地连日高温爆表,可以煎蛋,可以烤肉。你可以在阴凉处避暑,他们却依然穿戴整齐、姿势标准;你可以在空调房中歇息,他们却必须在烈日下默默坚守。街道里、高速上、岗亭中,汗水浸透了制服,胳膊晒成了黑白配……“烧烤模式”有多难耐谁都知道,“焦警”们,感谢,致敬!(31日10:17)

  指导

  @全国卫生12320:高温天气下机体代谢率增加,大量出汗导致矿物质钾、镁、钙等的流失。缺钾是引起中暑的原因之一,膳食中可以多配一些含钾丰富的食品,如蔬菜和水果、豆类等。绿色蔬菜、坚果、粗粮含有丰富的镁。奶及奶制品、大豆及其制品都含有丰富的钙。(31日9:55)

  提醒

  @潍坊交警:天气渐热,许多车主喜欢在车内存些瓶装矿泉水。可您知道吗,矿泉水瓶经暴晒或长时间存放在闷热高温的环境里,容易发生材质老化,并释放有毒物质,长期饮用对人体有害。各位车主,车里别存放太多瓶装矿泉水了,最好即开即喝!转给开车的TA。(31日15:30)
news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=876728 report 3952  上海     全国政务微博开启“高温模式”新快报记者廖颖谊炎热高温天当心热射病,高温天气车内勿放五

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com