> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港巴士斩人凶犯被解雇起怨恨 挥刀砍断女工手指

来源:中国新闻网
原标题 [港巴士斩人凶犯被解雇起怨恨 挥刀砍断女工手指(图)]
头部被砍伤的男工友。来源 香港《大公报》

  头部被砍伤的男工友。来源 香港《大公报》

  中新网8月1日电 据香港《大公报》报道,香港元朗公路发生“血洗厂巴”恐怖斩人事件,果汁公司员工接“大信封”被解雇,7月31日早晨最后一天上班乘厂巴回公司途中,突然取出菜刀向同事狂斩,专向头颅落刀,招招毙命!手无寸铁的25名男女同事在狭窄巴士内逃生无门,其中11人遭斩伤,大部分头部捱刀浴血,1女工尾指更被斩断,厂巴司机与男同事合力将凶徒制服,11名伤者伤势幸不严重,全部清醒送院,警方调查后相信疑凶并无精神病纪录,不排除涉及同事间积怨有关,现正展开深入调查。

  挥刀斩伤11名同事的男子曾×豪(58岁),涉嫌“伤人”罪名被拘捕,他手臂受伤,送往屯门医院诊治后,至下午转送青山精神病院扣查。伤者包括1男10女(43至61岁),其中1女工尾指被斩断,在博爱医院抢救后转送屯门医院治理,其余大部分伤者头部及手臂被斩伤,其中2名女工受惊感不适。

  挥菜刀狂劈同事头

  现场消息称,疑凶与同事同任职一家果汁公司,生产浓缩果汁及鲜果汁供应香港多间酒店及食肆。该公司租用旅游巴每日早上7时30分,在屯门区接载员工返回大埔上班,放工后再送员工返屯门区。有同事表示,疑凶人称“豪哥”,在该公司已任职约6年,负责在厂内监察机器运作,据悉早前他被公司解雇,昨日(7月31日)是最后一天上班。

  昨日上午7时30分,姓曾男子在屯门市广场,与3男22女同事登上厂巴后,独自坐在近车尾位置,司机开车约5分钟,凶犯突然从怀中取出8吋长菜刀,一声不响从后向前排同事头部猛斩,有妇人首当其冲头颅捱斩,当场浴血高声惨叫,其余坐在前排的大部分为女子,惊见刀光闪烁,吓至心胆俱裂,纷纷冲上厂巴车头闪避,混乱间多人均被斩伤,但苦于在狭窄车厢内无处逃走,一时间人人呼天抢地,场面极度混乱。

  一女工尾指被斩断

  此时,司机误以为有人打架,将车停在路旁,停车后始见有人挥刀乱斩,奋不顾身与男同事扑前,合力将凶徒制服,并夺取疑凶的菜刀抛出车外,车上有5名受伤女子见状,惊惶失措连忙落车逃生,刚巧有私家车驶经,司机见5名妇人血流披面,忙将5人接上车,驶至元朗警署交由警方处理。

  警方冲锋队接报后赶到现场,警员手持盾牌上车将疑犯锁上手铐,因他在纠缠间受伤,警员将他押送到医院治理。另外6名伤者幸全部清醒,在现场接受救护员包扎后,先后送院救治。其余14名没有受伤的男女,惊魂未定相继落车,坐在路旁,部分吓得失声痛哭,稍后由警员接送往警署录取口供。屯门警区分区指挥官叶春荣表示,5名被送往元朗警署的女伤者,稍后已安排救护车送往博爱医院治理,其中4人头部均有刀伤,一人尾指被斩断,其后全部转送屯门医院救治。

  厂巴坐椅血迹斑斑

  由于正值上班时间,警方担心肇事巴士阻塞交通,探员在现场检获菜刀后,将车拖至天水围深西通道厦村秤车站进行调查。肇事巴士上坐椅染满血迹,并一片凌乱,鉴证科人员在巴士上拍照搜证。

  屯门重案组第2队主管许仲恒表示,经调查后相信疑犯并无精神病纪录,现正循劳资关系及员工之间关系展开调查,不排除涉及同事间积怨有关,警方正调查疑犯伤人动机,案件交屯门警区重案组2队跟进。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2013/08-01/5109441.shtml report 1753 头部被砍伤的男工友。来源香港《大公报》中新网8月1日电 据香港《大公报》报道,香港元朗公路发生“血洗厂巴”恐怖斩人事件,果汁公司员工接“大信封”被解雇

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com