> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子离婚后报复“第三者” 连夜毒死12万斤鱼

来源:金羊网—羊城晚报
原标题 [离婚后报复“第三者” 连夜毒死12万斤鱼]

  羊城晚报佛山讯 记者卢凯阳,通讯员温冠华、周鹏报道:7月21日晚,顺德均安南沙社区三口鱼塘饲养的鱼一夜间“全军覆没”,共计12万斤,经济损失近70万元。均安警方随即介入调查,发现塘鱼暴毙系投毒所致,2名嫌疑人浮出水面并于近期被抓获归案。据其中一名嫌疑人交代,因怀疑妻子有外遇,离婚后出于闷气,便毒死了“第三者”的塘鱼。

  12万斤塘鱼一夜暴毙

  7月21日晚,在均安南沙社区凌沿村养殖塘鱼的李某发现,自己的鱼塘里陆续有鱼死亡,“开始不停地在水面跳来跳去,后来就翻肚子,把增氧机全部开了还是没用”。除了李某的鱼塘,旁边还有两口鱼塘出现同样的情况。

  “之前的鱼料钱都是赊的,本以为再过十来天,等鱼养成卖了就有钱还了,没想到现在发生这样的事”,看着满塘的死鱼,另一名鱼塘主人也是一脸苦恼。

  后经查实,当晚三口鱼塘共约有12万斤的鱼死掉,经济损失近70万元。

  呈“品”字形结构分布的三口鱼塘同一时间出现大范围死鱼的情况,这令当地鱼农非常不解。当地一名有着多年养殖塘鱼经验的农户表示,以往鱼塘局部出现死鱼的现象也有发生,属正常现象,但像如此三口鱼塘的鱼全部一夜暴毙则十分罕见,怀疑遭人投毒。

  报复“第三者”连夜投毒

  接到塘主的报案后,均安派出所立即组织警力到现场调查走访登记,并提取了现场的水样进行分析。水样分析的结果表明:鱼塘曾遭人投毒!

  然而,让民警疑惑的是,三口鱼塘分别属于不同的养殖户,三人之间并没有太多的关联。在和塘主交流期间,民警获悉了一条重要的线索,案件中损失最大的一名塘主李某去年曾与邻村一女子阿玲有感情瓜葛,后来阿玲的丈夫还因此与妻子离了婚。

  民警迅速将侦查方向放到阿玲的丈夫欧阳某伟身上。在搜集了足够证据后,7月29日,民警在均安某市场将其传唤至派出所调查。次日,民警顺藤摸瓜抓获了案中另外一名嫌疑人欧阳某松。

  经审讯,55岁的欧阳某伟承认了其伙同欧阳某松投毒的犯罪事实,并承认是怀疑前妻与李某有外遇,离婚后仍对李某怀恨在心,遂向其鱼塘投毒。

  两口鱼塘无辜受牵连

  据欧阳某伟交代,从2009年起,他发现妻子经常夜归,有时甚至一晚上不回家,于是怀疑妻子有外遇,但一直忍气吞声。

  直至2012年6月,同村的欧阳某松告知他见到阿玲与男子李某同乘一汽车外出,甚是亲密。欧阳某伟一直以来的怨气瞬间爆发,与阿玲发生了数次激烈的争吵,最终两人离了婚。

  离婚后的欧阳某伟一直想找个机会报复一下“第三者”李某。在得知欧阳某伟的想法后,欧阳某松非但没有进行劝解,反而推波助澜给欧阳某伟出点子:“李某承包了南沙村的三口鱼塘,可以毒死他的塘鱼,以此教训一下他。”

  欧阳某伟言听计从,一次性从药店购买了60瓶清塘剂,并于7月21日晚与欧阳某松两人乘坐摩托车到了南沙社区凌沿村,将60瓶清塘剂分别倒入三口鱼塘。但让两人没想到的是,本想是报复李某,期间却摆了“乌龙”,三口被投毒的鱼塘中只有一口是李某的,其余两名鱼塘主则无辜受到牵连。

  目前,嫌疑人欧阳某伟和欧阳某松已被刑事拘留,案件正在进一步审查当中。

  卢凯阳、温冠华、周鹏

news.sohu.com false 金羊网—羊城晚报 http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2013-08/01/content_217471.htm?div=-1 report 1633 羊城晚报佛山讯记者卢凯阳,通讯员温冠华、周鹏报道:7月21日晚,顺德均安南沙社区三口鱼塘饲养的鱼一夜间“全军覆没”,共计12万斤,经济损失近70万元。均安警方随

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com