> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建行政执法人员遭违建人员刺伤 抢救无效身亡

来源:中国新闻网
原标题 [福建一行政执法人员遭违建人员刺伤 抢救无效身亡]
  中新网安溪8月1日电(林永传 郭斌)1日上午,福建安溪县行政执法局一执法人员在拆除一违章建筑后,遭房东儿子持刀刺伤,送医后抢救无效死亡。

  记者了解到,上午9时,安溪县行政执法局执法人员,来到安溪县蓬莱镇联盟村执法,在拆除一栋违建时,房主林德华与儿子林灿祥出面阻扰,并试图攻击现场执法人员。因担心房主林德华情绪激动而导致冲突,执法人员便将其与儿子林灿祥带到联盟村村委会,下车时,林灿祥突然跑向村委会对面的商店,从店中拿出一把刀并刺向现场的一名行政执法局执法人员唐某。随后,林灿祥弃刀潜逃,唐某被紧急送往安溪县铭选医院抢救。但因伤势过重,唐某于下午2时30分许抢救无效死亡。

  记者采访了参与现场执法的安溪县行政执法局工作人员黄庆川。据黄庆川介绍,事发时他与唐某及另外两个同事带着房主林德华和他儿子林灿祥乘车前往村委会,路上,林灿祥一直用脚、牙齿攻击执法队员。当车辆行驶至村委会门口时,林灿祥趁另外两名执法人员不备,打开车门跑到外面。

  “我们以为他跑掉了,没想到经过几十秒,他就拿着一把刀冲了过来,二话不说就向我砍来。”此时,手持现场记录仪的唐某见到林灿祥持刀行凶,便上前阻拦并试图将刀夺下,林灿祥一刀就捅在唐某的肚子上,随后将刀扔下转身就跑。在此过程中,黄庆川衣服被割开一大道口子,背部也被刀刃划伤。

  据悉,此次被执法的房主林德华未经任何审批手续,擅自在自家门口建起一个水泥遮阳棚,因其房屋位于街道一边,该建筑影响了道路的通行,遭到不少村民的投诉举报。安溪县行政执法局与蓬莱镇联盟村多次前往现场,要求房主林德华限期拆除,但林德华始终未予理睬。

  记者发稿时获悉,泉州市公安局已派出技侦力量,全力帮助安溪县搜捕嫌犯林灿祥。安溪县已组织民政、卫生、公安、执法等部门和有关乡镇,积极做好死者家属安抚工作。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/08-01/5113452.shtml report 883 中新网安溪8月1日电(林永传郭斌)1日上午,福建安溪县行政执法局一执法人员在拆除一违章建筑后,遭房东儿子持刀刺伤,送医后抢救无效死亡。记者了解到,上午9时,安溪

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com