> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

西宁12岁男童游泳时不幸溺亡 责任待定(图)

来源:中国新闻网
原标题 [西宁12岁男童游泳不幸溺亡 责任待定(组图)]
图为事发地点水世界水上乐园. 胡贵龙 摄

图为事发地点水世界水上乐园. 胡贵龙 摄

父亲李平凤抱着李辉生前所穿的校服失声痛哭。 胡贵龙 摄

父亲李平凤抱着李辉生前所穿的校服失声痛哭。 胡贵龙 摄

图为事发地点水世界水上乐园. 胡贵龙 摄

李辉生前照片. 胡贵龙 摄


  中新网西宁8月1日电(胡贵龙)“仅仅分开了十几分钟,就让我与孩子从此阴阳两隔,这让我再也无法面对今后的人生。”严长梅强忍着悲痛说。8月1日下午,在不足90平米的家里站满了亲戚朋友,严长梅因过度悲伤几度昏厥,在亲人的安抚下躺在床上休息,眼睛已哭得红肿,不时伴有抽泣。

  7月31日下午,严长梅12岁的儿子李辉在游泳池游泳时意外溺水身亡。

  李辉的父亲李平凤告诉记者,7月31日下午,李辉跟随母亲严长梅和大姨严长志,前往西宁市城中区水世界水上乐园游泳。在进入更衣室前,考虑到孩子还小,严长梅打算带李辉到女更衣室换衣,遭到工作人员拒绝。随后,李辉便从男宾通道进入更衣室。

  十几分钟,更换完泳衣的严长梅进入游泳馆,开始找李辉。“当时我找了好长时间都没有看到孩子,不一会儿,就看到一群人围在游泳池边,跑过去才看到自己的孩子躺在地上。”严长梅说,孩子溺水时她并不在身边。

  十分钟后,120赶到现场救治。“大夫说孩子已经不行了,只能尽可能去抢救。”李平凤告诉记者,为了安抚家人,救护人员将孩子带到医院进行抢救。但3个小时后,一条鲜活的生命最终离开了人世。

  “救出我孩子的并非游泳馆的救生员,而是一位正在旁边游泳的人,这人叫李长生。”李平凤说,游泳馆的工作人员没有尽到责任,让没人监管的孩子进入泳池,这本身就是失职。李平凤认为,对于孩子溺水身亡,游泳馆负有不可推卸的责任。“救生员是事后才跳入泳池施救,之前根本就没有察觉到有人溺水。”

  记者随后电话采访了李长生,他告诉记者,事发时,他和另外两个朋友从深水区游向浅水区,在大约水深1.5米处时,其中一个朋友感觉脚底下碰到了东西。随后李长生潜水查看。

  “一眼就看见好像有个人趴在游泳池底部,我觉得不对,一头扎进水底,才看清是一个小孩趴在水池底。便把他抱了上来,随后开始向工作人员求救。”李长生说,从池底捞起李辉后,他从泳池侧面移到边上,将小孩转交给游泳馆工作人员。

  “到现在,游泳馆的工作人员都没有给我们一个正面答复。”李平凤气愤地说,水世界工作人员的态度让他心寒。

  记者随后来到水世界水上乐园,总经理李世强告诉记者,严长梅一行3人于15时29分到达游泳馆,在购得泳票后于15时31分到达更衣室门前。“考虑到孩子年龄较大,我们的工作人员就要求孩子从男宾室进入。”李世强说。

  “进入游泳馆后,泳池安全人员让李辉在泳池旁边等待家人,直到有人监护后才允许进入池内。”李世强随后向记者提供了监控录像,记者看到,李辉于15时36分独自来到泳池旁,等了约五分钟后,被两名年纪稍大点的男孩叫走。“那两个孩子应该是李辉的同学,估计没等大人来,就跟着进去了。”李世强说。

  “我们的人跟着去了医院,但害怕事态严重,就没有表明身份。”李世强说,事发后,他们派工作人员跟着救护车去了医院,还携带了现金准备垫付医药费,但怕招来死者家属的泄愤,没敢亮明身份。

  “肯定是我们的人先救出的李辉。”李世强强调,发现小孩溺水的人员是泳池救生员曾祥林,而并非其它人员。

  到底谁该对李辉的死负主要责任只能等待公安机关的最终认定,李世强说,“我们公司之前就购买了公众责任保险,保险公司已介入调查,我们会给家人一个满意答复”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/08-02/5113687.shtml report 2593 图为事发地点水世界水上乐园.胡贵龙摄父亲李平凤抱着李辉生前所穿的校服失声痛哭。胡贵龙摄李辉生前照片.胡贵龙摄中新网西宁8月1日电(胡贵龙)“仅仅分开了十几分钟,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com