> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

吴虹飞获释发声明:不怨警方 希望大家淡忘此事

来源:国际在线
原标题 [吴虹飞获释发声明:不怨警方 ]

  今晨,因在微博上扬言炸建委而被行政拘留的著名歌手吴虹飞已获释回家,并在第一时间通过她的搜狐新闻客户端自媒体发布独家声明,向这些天关心她的朋友表示感谢,同时表示不怨警方,以后会更专注于写作和音乐创作,希望大家淡忘此事。

  相关背景

  吴虹飞曾做过记者,其微博认证信息为幸福大街乐队主唱、作家。7月21日凌晨3点多,在冀中星制造北京首都机场爆炸案约9小时后,吴虹飞发微博称“我想炸的地方有北京人才交流中心的居委会,还有住建委”。该微博不久被删除,后吴虹飞被拘留。警方发布消息称其涉嫌编造虚假恐怖信息罪,已被刑拘。此罪名可能被判处5年以下有期徒刑。

  7月27日,律师李金星与陈建刚称已接受吴虹飞近亲属委托,担任吴虹飞的辩护人。两人发布声明,称“歌手吴虹飞女士微博不当言语遭刑事拘留一案对于厘清互联网上言论自由与违法、犯罪意义重大”,并称根据掌握的情况,吴虹飞“显然不构成任何犯罪”。

  李金星在接受京华时报采访时表示,任何犯罪都必须有相应的危害性,编造虚假恐怖信息罪必须是引起了社会相应的混乱状态,或让社会公众相信社会会进入一种混乱状态,“编造的信息必须是可信的,且有现时危险性,让别人觉得非常非常有可能发生”。李金星举例说,如果某人在拥挤的电影院内突然大喊一声“失火了”,会让人们立即感到非常恐惧,慌不择路地逃走,会造成很大的危险,这具有现时危险性,“而对于吴虹飞发的微博,一般人都会判断这只不过是句气话,不会觉得她真会去炸这些地方。”

  相关评论:

  吴虹飞的“恐吓性”言论只是为了表达某种不满

  歌手吴虹飞微博炸建委 该不该刑事拘留?

  杀人和扬言杀人,一样都不能有

  吴虹飞危险言论界定 法律还需探讨

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2013/08/02/5951s4204571.htm report 1274 今晨,因在微博上扬言炸建委而被行政拘留的著名歌手吴虹飞已获释回家,并在第一时间通过她的搜狐新闻客户端自媒体发布独家声明,向这些天关心她的朋友表示感谢,同时表示不

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com