> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男房客偷窃杀人灭口 打工女学生遇害后被藏床下

来源:中国新闻网
原标题 [男房客偷窃杀人灭口 打工女学生遇害后被藏床下]

  中新网太原8月2日电 题:男房客偷窃杀人灭口女大学生打工死于出租房

  作者宋立超

  在由太原开往北京的动车上,辽宁盘锦人徐某像普通乘客一样安然地坐着。这时,一把冰冷的手铐却把他从美梦中惊醒:万万没想到的是,距离杀死那个女孩仅仅过了7个小时,自己最不愿意看到的警察就出现在了面前。

  一个刚刚毕业的女大学生外出打工,仅过6天便被家人发现死在出租房内,一时间人们扼腕叹息。而随着徐某被抓获,这起抢劫杀人案也浮出了水面。

  床下惊现青年女尸

  22岁的女大学生李某刚刚从山西某师范院校毕业。刚踏进社会的她,没休息几天就从老家山西交城县来到太原打工,并在一个城中村租了间房子。

  自女儿来到太原后,李某的老父总是放心不下只身在外的孩子,每天都会和女儿通一次电话询问情况。7月16日下午,当他再次给女儿打电话时,却被提示手机关机。多番联系之下,李某的朋友也不知道女儿的下落。面对从未出现过的情况,一股不祥的预感悄然浮现。

  当晚,李某的父亲便和家人赶到了女儿租住的出租房。不料,迎接他们的却是一把铁锁。同时,他们发现房门又从内侧反锁了。情急之下,家人们将玻璃打碎进了房间。

  屋内整洁,却没有朝思暮想女儿的踪迹。就在众人寻找之时,有人突然发现床下有一个用床单包裹着的东西。拽出之后,眼前的一幕让所有人惊呆了:李某被裹在床单里,已然全身冰冷,没有了呼吸。

  全力追凶

  警方人员马上就赶赴了现场。经过勘验,受害人李某颈部明显由外力所致的擦挫伤让民警们确定这是他杀。

  随后,民警又在靠近窗户的柜子上发现了鞋子和手套的印迹。通过和出租房周边痕迹的对比,技术人员判断作案人往返时形成。

  面对悲伤欲绝的李某家属,警方立即开展各项工作,对现场周围住户进行调查走访,并查看楼道内的监控视频。

  通过监控回放,侦查人员终于发现了犯罪嫌疑人的踪迹:7月16日凌晨到早上,一男子多次出现在受害人房间门前并多次携带物品离开。该男子最后一次出现是7月16日下午,离开后再未返回。经房东辨认,该男子是受害人房间旁边的房客徐某,而他目前已不辞而别,不见踪影。

  而据周围住户反映,7月16日凌晨曾听到打斗和呼救的声音,但时间很短,以为是两口子打架便没有在意。

  偷窃败露杀人灭口

  证实徐某有重大作案嫌疑后,警方开始全力抓捕。通过追踪轨迹,发现徐某已乘坐火车离开太原。在铁警的配合下,徐某终于在一趟由太原开往北京的动车上被抓获。

  原来,7月16日凌晨,徐某戴手套从窗户进入隔壁受害人李某房间行窃,却不料被正在屋中的李某发现,二人发生扭打。过程中,徐某将受害人按在床上,双手掐住其颈部,致其死亡,并将尸体用床单裹住推至床下。随后,徐某将李某的手机和笔记本抢走。

  作案后,徐某翻窗返回自己房间,并用一把挂锁将被害人的房门从外面锁住。当日上午,他处理了作案时穿戴的衣物,卖掉了抢来的物品,离开了现场。

  “22岁刚大学毕业,年纪轻轻便惨遭毒手。”徐某归案后,办案民警无不叹息。他们表示,女性独身居住时一定要加强防范。

  据了解,目前犯罪嫌疑人徐某已被刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2013/08-02/5118502.shtml report 1582 中新网太原8月2日电 题:男房客偷窃杀人灭口女大学生打工死于出租房作者宋立超在由太原开往北京的动车上,辽宁盘锦人徐某像普通乘客一样安然地坐着。这时,一

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com