> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美华裔工程师枪杀3人 谋杀罪成立被判终身监禁

来源:中国新闻网
原标题 [美华裔工程师枪杀3人 谋杀罪成立被判终身监禁(图)]
听到法官量刑宣判后,被告吴景华站立与他的辩护律师交谈。美国《侨报》/陆杰夫 摄
听到法官量刑宣判后,被告吴景华站立与他的辩护律师交谈。美国《侨报》/陆杰夫 摄

  中新网8月3日电 据美国《侨报》报道,5年前在硅谷枪杀公司三名主管的华裔工程师吴景华(Jing Hua Wu),2日在圣塔克拉拉县高等法院被判终身监禁,不得假释。为此,这宗备受湾区乃至全美华人社区关注的凶杀命案,经过近半年时间的开庭审判,终于尘埃落定。杀人凶手吴景华将在监狱度过他的余生。

  当天法庭对吴景华的量刑,比预期时间晚了一小时。在圣塔克拉拉县高等法院法庭门外,在吴景华枪下丧命的受害者、前SiPort公司营运副总裁希尔(Brian Pugh)和人事部经理路易斯(Marilyn Lewis)的家人,都早已在那里聚集,等待进入法庭聆听宣判。

  在庭前,挂满了三名受害者生前与家人在一起的生活照片。开庭后,现年52岁的被告吴景华身着橙红色囚衣,手铐脚镣地由法警领进法庭。随后,他又由法警解开了镣铐等候宣判。他的辩护律师萨拉(Tony Serra)等也到庭出席。

  在主审法官查德曼(Sharon Chatman)宣判之前,路易斯的三名子女、希尔的家人先后在法庭上陈词,除了对失去的亲人表示哀悼和思念外,也强烈控诉眼前坐在被告席上的吴景华,称他是“魔鬼、冷血的杀人狂……”,并一致要求法官判处被告终身监禁,永远不要再对社会带来任何伤害和伤痛。

  被吴景华枪杀的SiPort公司执行长艾勒瓦尔(Sid Agrawal)的家人因过于悲痛,当天没有代表出庭,由此案的检察官布莱哈德(Susan Berahard)当庭宣读了他们的陈词。

  艾勒瓦尔的家人在陈词中也强烈谴责吴景华因工作表现不佳,遭到裁员而采取的蓄意报复行为,“简直就像一个毫无人性的畜牲”。

  随后,被告辩护律师萨拉在法庭上重申,吴景华的在面临被裁员和投资失败等的打击下,失控地拔枪杀人。事实上,被告是一位“爱家庭、爱子女、工作勤奋、有宗教信仰、受良好教育的好男人”。萨拉再度请求法官在量刑时,考虑到被告精神疾病严重的问题。

  接着,吴景华作为此案的被告,在法官量刑前透过翻译对自己的行为作了陈述。吴景华说,对受害家属失去亲人表示道歉,这起悲剧的发生同样让他也失去了家人。当提及犯案次日,从报纸上得知自己枪杀了公司三名主管,打电话给他妻子说自己对此感到非常抱歉时,被告忍不住哭泣起来,并哽咽地说道,自己并不像检方所指控那样“是一名罪人和恶魔”。

  最后,主审法官表示,陪审团认为,被告作案时是理智的。法官对被告三项一级谋杀罪作出量刑宣判:每一项罪名的刑期为25年至无期徒刑,不得假释;三项罪名全部加起来,判处吴景华75年监禁至无期徒刑,不得假释。

  路易斯等受害家人在听到法官的宣判后,大家不禁相拥而泣。(陆杰夫)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/08-03/5119019.shtml report 1604 听到法官量刑宣判后,被告吴景华站立与他的辩护律师交谈。美国《侨报》/陆杰夫摄中新网8月3日电据美国《侨报》报道,5年前在硅谷枪杀公司三名主管的华裔工程师吴景华(

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com