> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

质检总局:勿食用3个批号的新西兰婴幼儿乳粉

来源:新华网
原标题 [国家质检总局:勿食用3个批号的新西兰婴幼儿配方乳粉]

  国家质检总局紧急消费警示:勿食用3个批号的新西兰婴幼儿配方乳粉

  新华网北京8月4日电(记者朱立毅)在接到新西兰政府关于纽迪西亚公司召回其婴幼儿配方乳粉的通报后,国家质检总局4日发布紧急消费警示指出,虽然涉事产品未以一般贸易方式进口,但如有以个人携带、邮寄或网购等方式购买了这些产品的,请勿食用。

  据了解,国家质检总局刚刚接到新西兰政府有关部门通报,称新西兰纽迪西亚公司发布召回公告,召回其在新西兰市场上销售的3个批号的婴幼儿配方乳粉。

  这些被召回的产品为Karicare(市场译作“可瑞康”)Infant Formula Stage1(适用于0至6月龄,批号为3169、3170,保质期至2016年6月17日和2016年6月18日)和Karicare Gold+ Follow On Formula Stage 2(适用于6-12月龄,批号为D3183,保质期至2014年12月31日),产品的批号和保质期标于罐底。召回公告称,此次召回不涉及该公司的其他产品。

  新西兰恒天然公司此前发布消息,称该公司一个工厂生产的浓缩乳清蛋白粉检出肉毒杆菌。恒天然公司为纽迪西亚公司提供的一批原料可能受到污染,因此纽迪西亚决定采取预防性召回措施。

  国家质检总局表示,经查,上述产品未以一般贸易方式进口。国家质检总局紧急提示消费者,如有以个人携带、邮寄或网购等方式购买了上述批号产品,请勿食用。纽迪西亚公司的召回公告内容可查阅该公司网站,网址为:www.nutriciababy.co.nz/main/aboutus/news.html。

  作者:朱立毅
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2013-08/04/c_116803111.htm report 2394 欢迎点击图片阅读更多内容数字之道:一罐奶粉国人多花4倍钱国家质检总局紧急消费警示:勿食用3个批号的新西兰婴幼儿配方乳粉新华网北京8月4日电(记者朱立毅)在接到新

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com