> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东首只大熊猫宝宝在长隆诞生

来源:新华网
原标题 [广东首只大熊猫宝宝在长隆诞生]
  新华网广州8月5日电(记者刘大伟)广州长隆野生动物世界的大熊猫妈妈“梅清”于7月31日0时55分顺利产下一熊猫幼仔,这是在广东省出生的首只大熊猫。

  在8月4日召开的新闻发布会上,中国保护大熊猫研究中心的副总工程师、大熊猫繁育专家黄炎说:“大熊猫的交配和分娩是公认的世界难题,在南方湿热地区的繁殖更是难上加难。目前大熊猫人工授精成功率仅在50%左右,这次长隆野生动物世界成功繁殖大熊猫,也是中国保护大熊猫事业研究成果的推广应用。”


  大熊猫妈妈“梅清”芳龄11岁,爸爸“琳琳”16岁。“两只熊猫是日久生情,最终迸出爱的火花,并诞下爱的结晶。”饲养员杨汉东介绍说。从“梅清”的生产视频上可以清楚看到,刚出生的大熊猫宝宝双眼紧闭,身体呈粉红色。“梅清”更是母性十足,紧紧地将幼仔揽在怀里,并不时用舌头舔幼仔,呵护有加。

  黄炎介绍说,大熊猫宝宝出生后的一周是关键期,要确保幼仔顺利吸吮到母乳。因此,来自中国保护大熊猫研究中心的专家和长隆野生动物世界的饲养员们24小时轮班监护“梅清”和幼仔的健康状况。而为了补充“梅清”产后体能,饲养员还定制食谱,让“梅清”好好“坐月子”,尽快恢复。

  广州长隆野生动物世界总经理董贵信介绍,长隆野生动物世界16年来在大熊猫饲养方面积累了丰富的经验,2011年经国家林业局批准,在中国大熊猫保护研究中心的指导下,开始筹备大熊猫的繁育工作。

  在2007年最初从四川引入大熊猫时,长隆野生动物世界便打造了高标准高配置的大熊猫馆,不仅营造翠竹清幽的室外环境,让大熊猫能适应环境,还配备了大型室内馆,在馆内配置空调及制冰机,让大熊猫适应南方的气候。目前,共有10只大熊猫生活在长隆野生动物世界大熊猫馆内。

  作者:刘大伟
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2013-08/05/c_116812267.htm report 2159 新华网广州8月5日电(记者刘大伟)广州长隆野生动物世界的大熊猫妈妈“梅清”于7月31日0时55分顺利产下一熊猫幼仔,这是在广东省出生的首只大熊猫。在8月4日召开

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com