> 中国奶企进口含毒菌乳粉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网民海外代购奶粉遭遇召回难题

来源:新民晚报·新民网
原标题 [网民海外代购奶粉遭遇召回难题]

  昨天,新西兰宣布召回“可康瑞”1段和金装版2段婴儿奶粉。对此,国家质检总局今天上午发布紧急消费警示指出,虽然涉事产品未以一般贸易方式进口,但如有以个人携带、邮寄或网购等方式购买了这些产品的,请勿食用。

  官方渠道销售不受影响

  负责可瑞康中国市场销售的达能婴幼儿营养品(香港)有限公司表示,国内官方渠道销售的可瑞康并未卷入此次事件。该公司昨天发表声明称:“经新西兰纽迪希亚调查确认,目前所有中国官方渠道在售的可瑞康金装系列产品均未使用受到污染的原料。敬请各位关注此次事件的父母放心。”

  据可瑞康天猫旗舰店介绍,此次事件中涉及原料污染的奶粉是所谓的私人代购及水货商品,中国大陆各官方渠道所售的行货均不受影响,该店工作人员建议买家可以看一下罐底的批号,以确认手上的奶粉是可放心给宝宝食用的。

  在淘宝网上,一些卖家已经将其售卖的可瑞康奶粉名称修改为“行货绝无污染原料可瑞康新西兰金装婴幼儿奶粉二段”的字样。

  网上代购咨询退货困难

  同时,可瑞康问题奶粉的消息急坏了通过网上代购的家长。“我刚买的,到底有没有问题?”“我想知道我家里未开封的两罐能不能退货?”不少购买者在第一时间寻找海外的召回信息,立刻比对已经购买的奶粉产品批次。

  然而,从何渠道咨询和退货,却令这些家长倍感棘手。“听说可瑞康奶粉涉及原料污染后,我马上找到以前代购的买家询问,但是她说并没有听到召回的消息,我们更不知道找谁协调了。”一位买家告诉记者,她家宝宝食用可瑞康已经到第二阶段,看到新闻后她不断给卖家打电话,但始终无人接听,“想咨询退货信息,没人搭理。”

  一位长期从事奶粉代购网店店主透露,海外代购产品召回手续比较麻烦:“发生海外市场的产品安全事件后,相比国内官方渠道购买的产品,问题产品的处理方式要麻烦很多。”

  本报记者 范洁

news.sohu.com false 新民晚报·新民网 http://xmwb.xinmin.cn/xmwb/html/2013-08/05/content_4_3.htm report 1013 昨天,新西兰宣布召回“可康瑞”1段和金装版2段婴儿奶粉。对此,国家质检总局今天上午发布紧急消费警示指出,虽然涉事产品未以一般贸易方式进口,但如有以个人携带、邮寄

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com