> 中国奶企进口含毒菌乳粉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新总理因毒乳粉痛斥恒天然 国产奶粉或将迎机遇

来源:环球网
原标题 [新总理因毒乳粉痛斥恒天然 国产奶粉或将迎机遇]

  【环球时报驻新西兰特约记者 王淼】陷入奶粉“含毒”丑闻的全球最大乳制品原料出口商新西兰恒天然公司首席执行官斯皮尔林斯5日在北京,就部分含肉毒杆菌的乳清蛋白粉流入中国向消费者公开道歉。5日,新西兰总理约翰-基对恒天然公司提出严厉批评,指责其隐瞒报告时间。路透社5日称,随着越来越多的洋奶粉被查出问题,一直被诟病的中国国产奶粉将迎来难得的机遇。

  《华尔街日报》5日称,继中国后,俄罗斯、越南等也宣布禁止进口恒天然产品。5日,在北京举行的新闻发布会上,斯皮尔林斯表示,乳清蛋白粉被污染与管道清洁不彻底有关。今年早些时候该公司已经发现部分产品存在问题,不过检测结果并无食品安全风险。直到7月31日,后续检测结果证实,恒天然旗下一个工厂2012年5月生产的浓缩乳清蛋白粉检出肉毒杆菌。直到8月2日,恒天然才通过官方渠道发布信息。

  而在新西兰国内,平素温和的主流媒体罕见地使用“不可接受”、“令人震惊”等语气强烈的措辞直接炮轰恒天然集团,对其拖延报告时间、至今没有正式公开信息等行为展开毫不留情的批评。新西兰《先驱报》5日以“令人惊恐的牛奶”为题报道该事件。新西兰电视台称,消费者对于奶粉受污染事件的不满和愤怒与日俱增,有消费者表示,“恒天然的表现说明他们是胆小怕事和不负责任的公司”。

  新西兰总理约翰-基对此次事件高度重视,他5日在接受新西兰电视一台《早间新闻》节目采访时表示,自己有太多没有得到回答的疑问:“出事的产品生产于2012年5月,显然该公司在测试中发现了什么,但这居然不足以让恒天然做出‘不能用这些产品’的决定。”约翰-基痛斥说:“作为新西兰最大的公司、最大的品牌和最大的出口商,恒天然是新西兰的旗帜,它的业务完全依靠食品安全和品质。因此,我们不得不带着前瞻性思维看待这一问题。”约翰-基担心,该事件将影响新西兰出口,尤其是中国的反应。

  尽管该事件对新西兰奶粉出口的影响尚无法估算,但在5日的汇率市场上,新西兰元对美元的汇率跌至近一个月来的低点。新西兰贸易部长格罗泽5日表示,只要有助于解决问题,他将随时登上前往中国的飞机。与此同时,新西兰初级产业部警告,恒天然已于5日提交了新的信息,未来可能有更多的恒天然产品被召回。

  相关评论:

  为何新西兰政经界忙于中国“奶粉救火”

  钱江晚报:新西兰总理质疑恒天然未及时公布含毒奶 为何可贵

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-08/4211057.html report 2443   【环球时报驻新西兰特约记者王淼】陷入奶粉“含毒”丑闻的全球最大乳制品原料出口商新西兰恒天然公司首席执行官斯皮尔林斯5日在北京,就部分含肉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com