> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京的心结:对吃药疑虑重重 更喜欢用偏方治病

来源:大洋网-广州日报
原标题 [普京不爱吃药爱偏方]
普京不爱吃药爱偏方
普京不爱吃药爱偏方
普京不爱吃药爱偏方
  据英国媒体6日报道,俄罗斯总统普京的首席医生称,今年60岁的普京之所以身体强壮,与他爱好运动、喜欢锻炼关系密切;而且,普京不信任现代医学,不喜欢吃药,更喜欢用偏方治病。文字:韩杨

  对吃药疑虑重重

  普京的首席医生谢尔盖·米罗诺夫5日在接受采访时表示,总统普京的身体状况良好。他说:“从医学观点来看,普京明显看起来比其年龄要年轻,爱好体育锻炼的生活方式让他可以精力充沛地工作。”

  “他是一个非常喜欢运动的人……在我看来,他喜欢通过游泳来恢复精力,适应紧张情势。”米罗诺夫说,通过打冰球、练习柔道和游泳等体育运动,普京得以让自己的身体状态比其实际年龄更年轻。

  米罗诺夫称,对于吃药,普京非常小心,考虑到普京在冷战期间曾是克格勃特工,这一点似乎并不出人意料。普京不信任现代医学。“他对吃药疑虑重重,即使只是普通的感冒药,”米罗诺夫说,“普京更相信传统偏方,比如蜂蜜茶、按摩和俄式桑拿。”

  自2000年首次出任俄罗斯总统以来,普京不时通过赤身骑马、远东打虎、驾驶战机等方式来向选民展示自己的硬汉形象。最新一次硬汉秀是在上个月乘坐一艘潜艇潜入波罗的海海底探查一艘沉船遗骸。

  领导人健康状况保密

  去年,普京错过了几次外访,克里姆林宫当时解释称普京在一次运动中受伤。白俄罗斯总统卢卡申科当时表示,普京在一次柔道较量中脊柱受伤;还有消息称普京可能进行了手术。对此,米罗诺夫表示事实并非如此。他说,普京的工作压力非常非常大。

  有媒体称,俄罗斯仍未改变前苏联时期将国家领导人健康状况视作国家机密的传统,对此,米罗诺夫表示,不公开普京的健康状况是处于医疗原因。

  “我觉得没有理由将国家领导人的健康状况作为国家机密,这只是一个医学伦理的问题。”米罗诺夫说。除此之外,俄罗斯总统的健康状况还是一个非常敏感的问题,因为他不仅是俄罗斯武装部队最高指挥官,而且是俄罗斯核武器的掌管者。

  在前苏联时期,国家领导人的身体状况严格保密,勃列日涅夫、安德罗波夫和契尔年科以及斯大林和列宁都是在任期间去世的。

  再干一届

  总统没问题

  上世纪90年代叶利钦任俄罗斯总统期间,米罗诺夫就成为克里姆林宫的医生,不过,他表示,他与普京的关系完全不同,因为普京身体非常健康。

  与普京相比,前总统叶利钦酗酒成瘾,身体状况不佳,几乎尽人皆知。上世纪90年代在任期间,叶利钦曾接受过心脏病手术,一度引起外国投资者恐慌。

  今年10月,普京将迎来61岁生日,他的第三个总统任期则将于2018年结束,目前尚不清楚,在本届总统任满后,普京是否会寻求第四度竞选俄罗斯总统。到2018年时,普京67岁。如果只看身体条件,普京显然可以再任一届。

  米罗诺夫表示,在这个时代里,只要进行适当的体育锻炼,加上现代医学技术,政治领导人一般都可以拥有比较长的寿命。
news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-08/07/content_2346466.htm report 1943 据英国媒体6日报道,俄罗斯总统普京的首席医生称,今年60岁的普京之所以身体强壮,与他爱好运动、喜欢锻炼关系密切;而且,普京不信任现代医学,不喜欢吃药,更喜欢用偏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com